Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

12 Мая, 2012, 22:56

Стоит ли лечить герпес?

Татьяна Анатольевна,здравствуйте.Скажите пожалуйста обязательно ли надо лечить генит.герпес,он ведь плохо лечится,если в крови есть,можно сказать только затухает на время.У меня долго не было,но после диагностич.выскабл.(гиперплазия)опять появился и на его фоне даже цистит развился,пила 3 дня фурагин и толокнянку.Сдала мочу-по нечепоренко и общую-всё в норме,белка нет,лейкоц.-2-3 в поле зрения.Сейчас он прошёл,но у меня такой вопрос к Вам.Мне выписали гормональн.Норколут,подлечить гиперплазию,а противопоказание-герпес и гипертания,что и есть у меня.Как мне быть сначала лечить долго герпес или гиперплазию?На гормоны все сдала-всё в норме.У меня год как климакс.Может что посоветуете?Большое спасибо,буду ждать.Натали.

Задать вопрос

13 Мая, 2012, 15:32
Наталья здравствуйте.
Вирус герпеса , единожды попав в организм человека , остается с ним пожизненно
до последнего дня жизни. И проживает он не в крови ( по крови определяют уровень антител , а не количевство самого вируса) и не в коже , а в нервных окончаниях.
Поведение вируса у каждого индивидума (а поражено до 95% населения всего земного щара) зависит от состояния иммунитета ( хороший иммунитет- вирус "спит", снизился иммунитет, то что произошло с Вами после выскабливания, вирус " просыпается").
И вне обострения лечения не требуется.
Поэтому сами понимаете, в настоящее время , если Ваш герпес "уснул", то ни о
каком лечении речи не может идти, а вот заниматься вопросом лечения гиперплазии
после выскабливания самое время.
Поэтому еще раз встретьтесь со своим лечащим гинекологом и сообщите о наличии
гипертонии и недавнем обострении герпеса и врач , оценив ситуацию, должен дать
Вам четкую инструкцию по применению препарата ( хотя я не нашла ни в одном справочнике противопоказаний у Норколута при герпесе и гипертонии).
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru