Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Оксана

09 Мая, 2012, 16:08

Ливиал - оправдано ли его назначение

Мне 38 лет. Цикл начался поздно в 18 лет.В 22 года я родила. Роды тяжелые. Большая потеря крови. После родов цикл не восстановился. Прогестероновая проба отриц. Были месячные после приема трехфазных гормональных средств.В 2000 году - дисплазия шейки матки. Операция.Щитовидная железа - узлы. ТТГ 3,0; Т4-13,6; свободный Т 3 -2.7; АТкТПО -140 (аутоиммунный тироидит) Гормоны: пролактин 147, ФСГ 11,1; ЛГ 0,77; эстрадиол -28.1 Липидный спектр: общий холестерин 6,4; триглицериды -0,7; ЛПВ-2,2; ЛПНП 3,9 Щелочная фосфотаза - 172, креатинин 0,070; К -4,15; Na-146,9; Ca -2.1; Са ++1,22; РН 7,41; Р1,07 Денсиометрия: остеопения. МРТ: синдром формирующегося пустого турецкого седла, гипоплазия правой позвоночной артерии УЗИ: матка в правильном положении 33*23*40 с ровными контурами не увеличена. Миометрий: однородной эхоструктуры, Эндометрий 1 мм, ровный, однородный. Кровоток в субэндомериальной и субэндоцервикальной зане не усилен. Павй яичник: 33*23*22 мм, не увеличен по периферии до 3 видимых фолликулов д=3-4мм Левый яичник 26*14*25 мм не увеличен, в структуре яичника до 3 фолликулов 3,5 и 8 мм. Жидкости нет. В связи с изложенной картиной, я понимаю что ЗГТ - необходима. Врач выписал или климонорм, или ливиал.Я в настоящий момент в нормальной форме, беспокоит только выпадение волос и сухость кожи. Снижено либидо. Почитала отзывы и поняла, что ливиал рекомендуют для возрастной категории, кроме того он полностью подавляет овуляцию. Очень не хочется добивать яичники. Начала принимать ливиал - 3 день. Появился болезненный дискомфорт внизу живота. Подскажите, какой препарат наиболее подходит для меня. Заранее благодарна!

Задать вопрос

12 Мая, 2012, 23:01
Оксана, причина Ваших проблем в недостаточности функции гипофиза. Такое случается в результате большой кровопотери в родах. Заставить яичники работать можно, но это будет иметь смысл, только если Вы захотите еще родить. А сейчас, действительно, вам нужна ЗГТ. Из предложенных вариантов климонорм, конечно, Вам больше подходит. Я бы именно этот препарат Вам рекомендовала в первую очередь.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru