Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Людмила

08 Мая, 2012, 21:17

Гиперплазия 17ОПК

Надежда Анатольевна,Спасибо за ответ.Сегодня сделала УЗИ.
Размер матки 50х48х58мм. Узлы по передней стенке-14,7мм, по задней 28х23мм(прилежит к эндометрию). Эндоментрий для 7-го дня выделений большой -10мм., гиперэхогенный. Правый яичник28х18мм с кальцинатами по перефирии.Левый яичник 28х23мм с кальцинатами до 3-4мм.
Заключение УЗИ: признаки аденомиоза, миомы матки, признаки гиперплазии эндометрия, кальцинаты яичников.Дозвонилась до врача. Она смогла по сети посмотреть мое УЗИ.Рекомендует делать лапораскопию (удалять матку). "...Эндометрий большой. ОПК17 не действует.Не работают прогестероновые рецепторы.(Хотя раньше утрожестан мне помогал...)Рецидив гиперплазии (3-й раз ).Возраст 51 год. Зачем спасать орган, представляющий опасность? Это бомба замедленного действия". Или же предлагает сначала прижечь гиперплазию, а затем проколоть Деферелин. Но стоимость этих операций примерно одинаковая. А выделения усилились, как перед выскабливанием стали.Вчера выпали три куска (не сгустки крови,а ткань кровяная 3см).Не знаю как быть. Посоветуйте, пожалуйста.Заранее благодарна. Очень жду ответ.

Задать вопрос

08 Мая, 2012, 21:27
Людмила, для Вас интереснее будет оперативное лечение. Ведь препараты действуют системно, это не совсем хорошо. Кроме того, после операции качество жизни будет намного лучше. Сможете делать массаж, проводить время на солнце, посещать баню (сейчас Вам это все абсолютно противопоказано!). Подумайте.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29886 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru