Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Людмила

07 Мая, 2012, 14:25

лечение гиперплазии 17опк

Здравствуйте!Мне 51г. С 2009г.три диагностических выскабливания (эндометрий 12-15 мм.,киста яичника)По результату гистологии - микрожелезистая гиперплазия эндоцервикса,простая железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа полости матки.Два раза лечилась дюфастоном и утражестаном.(с 5по 25 д.м.ц.)Где-то через 6месяцев даже при приеме препарата месячные не приходили. Месяца2,5-3 их не было.По УЗИ и осмотру все в норме.Врачи говорили, что может и не придут уже.Потом они приходили.Шли месяца 2-4 и снова сбой. Последний раз выскабливание 22 марта (кр.выделения, 13 дн.,эндометрий 12мм,киста яичника).К гиперплазии добавился железистый полип эндометрия.
Результат УЗИ (на 14-й день после выск.):эндометрий 8 мм.секреторно-пролиферативного вида,по передней и задней стенке узлы 20х15мм и 12 мм (без динамики).Правый яичник 3,2х2,3см, в центре доминантный фолликул 23х19мм.Левый яичник 2,3х2,0см, единичный фолликул 6мм. Кистозное образование не лоцируется. Оперирующий врач после получения заключения гистологии и анализа крови (МНО и пр.)назначил 17-ОПК (получилось с 19-го дня после выскаб) по 2 мл., 2раза в неделю. После 7-го укола начались кровянистые выделения, сначала мажущие, сейчас алые, типа месячных.Это может быть или как? Доктор, пожалуйста подскажите .УЗИ назначено на 14 мая. Сейчас все в отпуске. Прекращать ли делать уколы? Сегодня должна делать 8-й укол...

Задать вопрос

08 Мая, 2012, 20:46
Людмила, не прекращайте терапию. УЗИ сделайте обязательно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29156 человек

?

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru