Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

07 Мая, 2012, 00:11

можно ли принимать транквилизаторы+антидепресанты?

здравствуйте Антон Евгеньевич!Мне 49 лет.Гипертоническая болезнь 1 ст.Принимаю лозап+амлодипин.Летом был гиперт.криз(160/90),моё 120/80.Давление стало скакать,то 130/90,табл.выпью 90/60,голова из за этого не своя,развилась паника,сразу вызываю скорую,сдавала анализы,узи и т.д-всё нормально.Принимала афобазол,валерьянку глицин-не помогало.Купила грандаксин,может так на него настроилась,вроде стало полегче.Вы не подскажите как долго можно его принимать или его на случай скорой помощи лучше,чтоб не привыкать? И какие посоветуете может транквилизаторы+антидепресанты?Я себя настраиваю,но иногда(особенно в людном месте)паникую и из за этого поднимается давление,шаткость,кружится голова.И долго это так будет?Или всё время на таблетках? Заранее спасибо.А может какие травки попить?Но они от паники наверное не помогут...

Задать вопрос

07 Мая, 2012, 08:30
Добрый день! Наверное на вашу проблему нужно смотреть под таким углом: Гипертоническая болезнь - хроническое заболевание, поэтому требует регулярного ( пожизненного) приема лекарств. Тут важно грамотно подобрать ьдозу, чтобы не ронять АД. По поводу паники и тревоги - это как правило временные расстройства - поэтому препараты принимают курсами. Если честно, то случаев зависимости от антидепрессантов я не видел, от транквилизаторов бывает конечно. Лучше начинать терапию тревожных расстройств с фитотерапии. Валериана, пустырник, пион, морфей - ваши лучшие друзья. Вот только употреблять надо отвары и избегать прием спиртовых настоек. Если травки не помогают, то применяют как раз антидепрессант + транкывилизатор. Золотой стандарт лечения: амитриптилин + феназепам. Амитриптилин на 3 мес, феназепам на 3 недели.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru