Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

06 Мая, 2012, 12:20

ГЗТ при хирург.климаксе.

Добрый день.Мне 40лет. Вес в норме.Год назад операция (фиброма с некрозом узла субмукозн.)оставлен один яичник.
Сразу после операции принимала Джаз.Сейчас пол года принимаю пластырь Эстравел-50,Менопейс.
Тромбоциты 323(180-320),
Мамограф.груди-фиброзная мастопатия с преобладанием железистого аденозного компонента,наличие мелких кистоз.образов.Грудь наливается и спадает циклами.
ФСГ- 7,95(3,85-8,78(5-8д.))
Гормоны щитов.в норме
Жалобы:выпадение волос,увядание кожи,немного бросает в жар,сердцебиение.
Что надо принимать для предупр.остеопороза и для сердца?Врачи назначают кто полько пластырь т.к.не проникает в кровь,кто фемостон 1/10.Не хочется примать сильные гормоны.Много читала про Ливиал.
Помогите подобрать правильно ГЗТ и через сколько контролировать анализы и какие?
Большое спасибо.

Задать вопрос

06 Мая, 2012, 12:40
Вы применяете пластырь "Климара"? В принципе, это самый подходящий для Вас вид ЗГТ. Комбинированные гормоны в отсутствии матки не нужны. Но если Вы не отмечаете значительного улучшения самочувствия, можете попробовать вместо климары ливиал - у него есть небольшой андрогенный эффект, это иногда бывает полезно. И не верьте, что гормоны, введенные через кожу, не проникают в кровь. Еще как проникают - иначе они бы не действовали.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru