Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации

05 Мая, 2012, 11:28

лечение Люкрин-депо или Бусерелин

Ирина Всеволодовна, спасибо, что отвечаете. Насчет уколов Люкрин или Бусерелин. Я так понимаю, что смысл такого лечения, чтобы выключить яичники временно, а потом, после отмены препарата, спустя какое-то время, они же, наверное, включатся у меня снова, и снова будет менструация? А потом вы предложите еще какой-то вариант поддерживающего лечения? Ведь вряд ли я войду в климакс навсегда при помощи этих уколов, учитывая активность моих яичников, да и возраст 46 лет. Насколько целесообразно в моем случае применять этот препарат, ведь там побочные эффекты, как я почитала, довольно серьезные.
И еще вопрос, эти уколы можно делать самой или обязательно нужна помощь медперсонала?

Задать вопрос

05 Мая, 2012, 22:36
Смысл этих инъекций в том, чтобы выключить менструации (или значительно уменьшить количество кровопотери). После второй инъекции можно или ввести в матку мирену, или начать принимать клайру. Оба этих препарата тоже уменьшают менструальную кровопотерю, но не сразу, поэтому для Вас, на мой взгляд, предпочтительна такая последовательность лечения. Уколы можно делать самостоятельно, особенно люкрина, там допускается и внутримышечное и подкожное введение.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36780 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru