Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ира

04 Мая, 2012, 23:44

Какой препарат применять-врачи назначают каждый свое.

Мне провели операцию гистерэктомию. Осталась шейка и яичник. Чувствовала себя как новорожденная. Но вот ч-з месяц стали появляться приливы.Врач прописала Анжелик. Как потом оказалось-другой врач категорически запретил. Теперь я пользуюсь (назначено врачем) Дивигелем, помогает. Но хотела получить консультацию,можно ли перейти на Эстровел?? Мнения разные, верю специалисту поэтому задала вопрос. История:
Мне 50 лет, вес-77 кг. рост 166, АД:110 х 70. Никак меня не беспокоило до операции здоровье: молочные железы в порядке, менстр. цикл не прерывался до операции. Только было понижено содержание железа в крови. Была в "крутом"санотории, Пятигорск; врач определила миому и назначила родоновые ванны. Но мне стало плохо и я ч-з год обратилась по месту жительства и мне провели опрерацию. Результат гистологии: 1. Диффузный склероз, межуточный отек миометрия. 2. Железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа. 3.Фрагменты растущей фибролейо?(-не пойму почерк)миомы с дистрофией, отеком в центральных частях узлов с очагами клеточной пролиферации. 4. Хронический неспецефический негнойный продуктивный сильпангит, фиброз стенки маточной трубы.5.На фоне возрасной инвалюции-фолликулярная киста; липкая серозная киста, единичные кистознорасширенные фалликулы белое тело. 6. Фрагменты стенки цервикального канала, гиперемия (-? не ясен почерк). Удалена матка с миоматозными узлами; правые придатки; цервикальный канал.
Врач сказала: препараты подбирать только методом проб, климакс не лечится. Один врач назначает Анжелик, другой Прогинова, третий Фемостон. Ужас. По линии отца - у бабушки рак груди, у мамы рак матки. Были приливы каждые 30-40 минут; Дивигель помогает, но не знаю сколько его применять и можно ли уменьшить дозировку. Принимаю 1 гр. Кстати мой вес с 16 лет от 73-80 кг.
Спасибо !!! Ирина.

Задать вопрос

08 Мая, 2012, 20:14
Ирина, у Вас несколько вариантов: Анжелик (стабилизирует массу тела, корректирует артериальное давление, устраняет симптомы климакса); Фемостон 1/5 (может быть на фоне приема увеличение массы тела); Дивигель 0,5 или 1 г (возможно увеличение массы тела). В любом случае, учитывая наследственность, сделайте еще раз УЗИ молочных желез. Я рекомендую Анжелик.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru