Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

04 Мая, 2012, 23:02

Так ли срочно необходимо удаление полипа? Полип ли это?

Мне 45.Шесть месяцев принимаю фемостон 2/10. Все было хорошо. Закончилась 6-я пачка, начала очередную, но пропив 12 розовых таблеток, месячные так и не пришли.Сделала узи на 36 день-подозрение на полип, функциональную кисту яичника.Назначили дюфастон 2раза в день. Месячные пришли на 7 день, но не сильные. Сделала узи на 7 день. Киста почти исчезла, но опять полип под вопросом. Повторила Узи через день (т.е.9день по циклу)полип подтверждают, но маленький. Врач говорит, что обязательно надо делать выскабливание на 5 день месячных. А фемостон пачку допить и отменять, т.к. не правильно подобран препарат.Так ли срочно необходимо удаление полипа? Полип ли это? Или возможно понаблюдать какое-то время? Мог ли вырасти полип от фемостона. Возможно ли, что он исчезнет после полноценных месячных и отмены фемостона. До этого никаких проблем по гтнекологии не было, кроме раннего климакса. Можно ли после этого всего подбирать какие-то другие препараты, т.к. очень плохое самочуствие- головокружение, аритмия, расслоение ногтей, выпадение волос.

Задать вопрос

05 Мая, 2012, 22:21
Ольга, я не уверена, что Вам показана заместительная гормональная терапия. У Вас были приливы до начала приема фемостона? Вы сдавали анализ крови на гормоны, в том числе, гормоны щитовидной железы? Что касается полипа, то бессимптомные (то есть не сопровождающиеся кровотечениями или кровомазаньем вне менструаций) мелкие полипы обычно не трогают. Это может быть и не полип вовсе, а просто складка слизистой оболочки тела матки, чуть увеличившася на фоне приема гормонов. Вам надо сначала отменить фемостон, а потом уже повторять УЗИ и что-то решать. Если у Вас нет типичного климактерического синдрома с приливами жара, то я бы лучше посоветовала Вам принимать клайру - препарат обеспечивает хороший контроль эндометрия.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru