Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

04 Мая, 2012, 11:53

как поступить в моей ситуации

Здравствуйте!
В 2004 году была операция: надвлагалищная ампутация матки с правыми придатками по поводу миомы матки и цистаденомы правого яичника.Месячные прекратились сразу, но чувствовала я себя прекрасно, прием ЗГТ не назначали.
В 2009 году случилась новая беда под названием: распространенный эндометриоз органов малого таза(с проростанием в стенку мочевого пузыря и в прямую кишку. Назначили БУСЕРЕЛИН - депо 3,75 мг в/м в течение 6 месяцев,но операций(5-ти!)было уже не избежать: резекция мочевого пузыря,удаление шейки матки, левого яичника, и операции по устранению осложнений после этих операций(свищи и прочее).
Начался тяжелейший климакс.Назначили Анжелик,симптомы климакса уменьшились, но совсем не исчезли, к тому стала сильно болеть грудь. Перевели на Ливиал, грудь перестала беспокоить,но все остальные "прелести" остались. На фоне приема ЗГТ вообще положительных результатов практически нет, а отрицательных много: прибавка веса(20-25 кг),отеки, носовые кровотечения,гипертония,ИБС,инфаркт миокарда(2011г),атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз.
В настоящий момент существует риск повторного инфаркта, ПТИ 169, холестерин 7 и многие другие показатели выше нормы.Кардиологи считают, что мне необходимо прекратить прием ЗГТ.
Связано ли все это с приемом ЗГТ,или ЗГТ в моем случае просто "не работает", т.к.приливы сохранились,бессонница,состояние депрессии и прочее?
Ирина,44 года.

Задать вопрос

04 Мая, 2012, 20:13
Уважаемая Ирина, уточните, все-таки симптомы климакса уменьшились, как Вы написали, или имеется тяжелый климактерический синдром? Следует оценить индивидуальное соотношение риск/польза. Почему гинеколог не отменяет Вам ливиал? Если в заместительной гормональной терапии нет необходимости и Вы не видите эффекта, тогда не следует продолжать принимать. Какие многие другие показатели выше нормы? Вы принимаете статины: у Вас очень высокий уровень холестерина? Вес нужно снижать за счет рационального питания и умеренных физических нагрузок. Какова фракция выброса по данным ЭХО-КГ после перенесенного инфаркта миокарда? Связано или нет, не могу сказать, так как слишком мало данных. Вы обследовались у кардиолога до начала приема заместительной гормональной терапии?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru