Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации

03 Мая, 2012, 22:21

Эндометриоз и миома., дополнительный вопрос Ирине Всеволодовне

Ирина Всеволодовна, я бы с радостью пришла на прием к Вам, но на данный момент я была вынуждена бросить работу, проживаю в Подмосковье, и в Москву не выбираюсь со своей анемией.
О себе подробней: телосложение астеническое, рост 172, вес 57 (всю жизнь в одном размере). Роды одни (уже взрослая дочь), аборт один 20 лет назад. Итого всего две беременности. Насчет болезней. Особенных выраженных заболеваний нет. А так, с юности загиб желчного пузыря (жить не мешал мне совершенно), думаю, и панкреатит имеется из-за этого, еще ВСД по гипотоническому типу, почки не проверяла. Вообще чувствовала себя бодрой и активной женщиной, пока не начались эти кровотечения три года назад, которые существенно снизили качество моей жизни. Сейчас у меня бывают мигрени, слабость, головокружения, просто упадок сил. Снизился иммунитет, появился тонзиллит, чаще простываю. Еще с год как появились экстрасистолы.

Задать вопрос

04 Мая, 2012, 20:01
Римма, я предлагаю начать с агонистов гонадолиберина (люкрин-депо или бусерелин-депо). Это инъекции (подкожные или внутримышечные), которые делаются один раз в месяц. Эти препараты полностью подавляют яичники и, обычно, выключают менструальную функцию. После первой инъекции проходит одна менструация. Контролировать кровопотерю во время этой менструации можно с помощью транексама (4 таблетки 2-3 раза в день). Обычный курс лечения - 6 инъекций, но он не всегда легко переносится. У Вас могут появиться приливы и другие симптомы менопаузы. С ними можно бороться, но заранее мы этого делать не будем. Посмотрим, какой у Вас будет ответ на агонисты, и решим, как долго продолжать эту терапию: я думаю, что можно будет сделать 3-4 инъекции и перейти на другой вид лечения, более мягкий.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29159 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru