Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации

03 Мая, 2012, 16:41

Эндометриоз и миома.

Уважаемая Ирина Всеволодовна. Проблема в следующем. Диагностирован эндометриоз 6 недель. Миома 2 см. Замучили обильные месячные. А с января один из дней, как правило, ближе к концу менструации, начинают вылетать большие сгустки, так, что я стараюсь не выходить из дома в этот день. В остальные дни тоже бывают сгустки, но небольшие, а один день, как приступ выхода этих больших сгустков. Еще в прошлом году у меня такого не было. Просто шли обильно месячные, а сейчас вот усугубилось сгустками. Последний раз пошла на УЗИ, думала, что надо уже делать выскабливание. Врач сказала, что выскабливать нечего. Эндометрий на 7-ой день цикла 4 мм. И матка нормальных размеров, но аденомиозная. Еще врач диагностировала двухсторонний аднексит, но уже в стадии ремиссии. Назначила антибиотики, свечи и пробиотик. Я пролечилась, но в этом цикле все равно были такие же сгустки, болел живот, и яичники я чувствовала.
Никакого лечение по эндометриозу гинеколог мне не назначает, говорит, давайте понаблюдаем, может, дотянем до климакса. Но мне еще 46 лет, как я дотяну с такими кровопотерями, ума не приложу. В прошлом году пыталась применять Нова-Ринг по совету гинеколога (не подошел, кровотечения были еще сильней), потом полгода на Дюфастоне. Месячные на нем были, вроде, ничего, но меня так тошнить он него начало. На данный момент цикл у меня сократился, стал 26-29 дней, длительность увеличилась, были 7 дней, теперь бывает 9-10дней. Месячные регулярные каждый месяц. Анемия, естественно присутствует.
Сдала гормоны щитовидной железы. ТТГ немного завышен 4,12 (при норме лаборатории 0,4-4). Т3 и Т4 в норме. Я еще, конечно, дообследуюсь. Но я не знаю, чего мне сидеть ждать. В каком направлении двигаться, чтобы как-то уменьшить эти кровотечения. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

Задать вопрос

03 Мая, 2012, 21:29
Римма, есть несколько способов решения этой проблемы. Мне было бы проще подобрать Вам метод лечения, если бы Вы пришли ко мне на прием, например, в 72 роддом (ул. Академика Павлова, 22) 4, 10 или 17 мая с 10 до 12.00. Если такой возможности нет, напишите о себе подробнее - чем болели или болеете, беременности, роды, вес, рост и т.д.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru