Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

01 Мая, 2012, 23:21

как выровнить гормональный фон?

Уважаемая Ирина Всеволодовна!Мне 35 лет.С 12 лет месячные нерегулярные,задержка до 6 месяцев, сильно прибавила в весе, гирсутизм, очень высокий тестостерон. В 2007году оперировалась по поводу поликистозных яичников-лапороскопия яичников, беременность не наступила. Через 2 года после операции месячные стали ходить относительно регулярно, бывают задержки на 5-10 дней,проходят болезненно,необильно, в самом начале коричневатые, потом алые, вес 100 кг при росте 162 см, жир откладывается преимущественно в области живота и плечей.В 2011 году признали диабет 2 типа, принимаю глиформин 2 раза в день по 1000 ед, показатели сахара натощак 6,3 ммоль\л. Последнее исследование гормонов, сделанные в фолликулярную фазу показали, что ТТГ-0,3(норма 0.4-4),ФСГ-2,1 (норма 3-12), остальные в пределах нормы свободный Т3 - 3,1, свободный Т4 - 15,1, пролактин-220, ЛГ-2,8, эстрадиол-0,21, прогестерон-2,4, 17-ОН прогестерон - 1,9, тестостерон - 2,8, ДГЭА сульфат -2,3, кортизол-480 . В апреле 2012 года на УЗИ нашли миому по задней стенке ближе к перешейку субсерозное узлообразование 44мм*48мм слоистой эхоструктурой, узлообразование диаметром 22 мм, расположено субсерозно-м\мышечно,кисты шейки матки. Врач настаивает на удалении матки. Напишите пожалуйста, что мне делать? Что следует принимать, чтобы выравнить гормональный фон, стоит ли удалять матку? Заранее Вам благодарна!

Задать вопрос

02 Мая, 2012, 09:35
Наталья, не надо удалять матку, лучше ограничиться удалением только миоматозного узла. Технически это не очень легко из-за расположения узла, но возможно. Ищите хорошего хирурга. Чтобы нормализовать гормональный профиль, Вам обязательно надо похудеть хотя бы до 85 кг. И не говорите, что это невозможно. Если одной диетой не получается обуздать лишний вес - принимайте ксеникал. Я бы советовала Вам сначала похудеть, а потом думать об операции, тогда она пройдет успешнее. В операции срочности нет, можно отложить ее на осень.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru