Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

25 Апреля, 2012, 12:17

лечение аденомиоза

Мне 49 лет, обнаружен аденомиоз, не понравилась гинекологу шейка матки (взяли пробу на онкоцитологию). Беспокоили больше всего обильные месячные, со сгустками. Всего месячные продолжались по 7-8 дней, из них 3-4 очень обильно. Но и между месячными часто были небольшие выделения, особенно "вокруг" периода овуляции.В анамнезе подозрение на эндометриоз еще в 90-х годах (назначали курс норколута), 2 аборта, замершая беременность, ручное отделение последа, двое родов.
Врач пока назначила Визанну, но ничего о ней рассказать не смогла, кроме того, что препарат новый и дорогой, значит хороший.Я начала ее принимать, пью несколько дней.Конечно, список побочных явлений очень напрягает.
Скажите, пожалуйста, каковы вообще перспективы лечения эндометриоза в моем возрасте и с моим анамнезом? Возможно ли хотя бы стабилизировать ситуацию,и есть ли надежда, что с приходом менопаузы все нормализуется? Есть ли какие-то рекомендации по "сведению до минимума" возможных побочных явлений. Насколько польза от Визанны превосходит вредное воздействие на гормональный статус, печень и пр.?
И еще, Ваше отношение к методам народной медицины, БАДам? Что Вы можете порекомендовать из практики работы в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО применения к той же Визанне и др. лечению, назначенному врачом.
Очень хочется еще пожить радостной и полноценной жизнью :)))

Задать вопрос

03 Мая, 2012, 00:11
Елена, Визанна эффективный препарат. Кроме того, принимайте Индинол по 2к в день 2 месяца. Альтернатива в Вашем случае - Жанин. С наступлением менопаузы данное заболевание регрессирует.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru