Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Надежда

24 Апреля, 2012, 23:09

Климакс и гармонотерапия.

Добрый день!Помогите мне ,пожалуйста разобраться.Мне 51 год ,начались все симптомы климакса ,фитогармоны уже не помогали.Сделала УЗИ и соскоб на раковые клетки-всё нормально.Месячных не было ровно год.Вот результаты УЗИ:Размеры тела матки:39*30*36мм.Миометрий однородный мелкозернистой структуры,средней эхогенности.Очаговые изменения миометрия-в области дна и перешейка-два округлые мелкие изоэхогенные интрамуральные узелка 12 и 8.4мм.
Эндометрий 1.6мм
Левый яичник 19.8*7.9*10.9мм,v-0.9 см3.Фолликул нет.
Правый - 20.5*9.8*10.9мм,v-1,1см3.
Назначили фемостон 1/5.На четвёртой уп-ке началось кровотечение,не сильное и заваривала травы .Через 4 дня закончилось.Но перестраховалась и сделала контрольное УЗИ.И вот какие изменения:Размеры шейки 32,5*23мм,единичные кисты экзо-и эндоцервикса до 5-6мм.Размер тела матки:50,8*36 *46мм.Миометрий несколько диффузно неоднородный мелкозернистой структуры средней эхог.
Очаговые изменения миометрия-в области перешейка,по задней и передней стенке-не менее четырех округлых гипо- и изоэхогенных обр-ий 25,3мм,12мм,14,3мм и11,5мм.
Эндометрий 3,4мм,повышенной эхогенности
Левый яичник:19,5* 10,1* 13мм,v-1,3 см3.
Правый- 21,4* 10,5* 15,8мм,v-1,9см3.
Когда попала к врачу ,то она стала направлять на выскабливание,хоть и ничего не находит страшного через колоноскоп."Хочешь-пиши отказ"-говорит.А я не знаю что делать.Насколько опасны эти изменения.?И принимать ли дальше фемостон?Помогите,пожалуйста.
Ответ

Войченко Надежда Анатольевна (04.21.2012)

Продолжайте принимать Фемостон. УЗИ через 2 месяца.


Надежда Анатольевна!Простите,но тогда я не очень поняла:мне продолжать приём фемостона и пока отказаться от выскабливания при эндометрии 3,4мм, или это показание для выскабливания и ,соответственно, лучше сделать его сейчас?Спасибо!
Ответ

Войченко Надежда Анатольевна (04.24.2012)

От Фемостона пока нужно отказаться. Уважаемая,Надежда Анатольевна.Простите за назойливость,но я в растерянности:я ещё раз сбросила свой первый вопрос -вы ответили фемостон принимать. Во втором -я просила чуть уточнить и вы рекомендуете уже отказаться от фемостона и ,следовательно,идти на выскабливание???А я ведь так жду всегда ваших рекомендаций.Если можно,помогите разобраться,пожалуйста.

Задать вопрос

03 Мая, 2012, 00:06
Надежда, добрый вечер. Толщина эндометрия увеличилась. Я предлагаю Вам отменить Фемостон на 1 месяц. После этого вновь сделать УЗИ малого таза. Если эндометрий станет тоньше, проводить выскабливание не нужно. Если толщина останется 3,4 мм или более, гистероскопия необходима в обязательном порядке.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru