Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Стефания

24 Апреля, 2012, 21:04

Как лечить аденомиоз(диффузно-узловая форма), если планирую беременность? Достаточно ли принимать в течение полугода Утрожестан (с 16 по 25 день цикла)? Как принимать - только перрорально или перрорально и вагинально?

Здравствуйте! Мне 37 лет. В 32 года - первые роды (первая беременность) - кесарево сечение. В 35 лет прижигали лазером эррозию шейки матки. Менструальный цикл 23 дня. Последняя регулярная менструация началась 21 февраля. Далее была задержка. Назначили 7 дней Утрожестан (перрорально и вагинально). Через 2 дня на 3-й после отмены препарата начались месячные (19 апреля). Месячные обильные, со сгустками, сопровождались болями в животе и в икроножных мышцах. Делала 2 контрольных УЗИ 1-е - до месячных, 09.04.2012. Заключение: "Нельзя исключить патологию эндометрия (гиперплазия?). Эхо признаки кист левого яичника (фолликулярных?). Левостороннее сердоцеле." 2-е УЗИ сделала на 6-й день менструального цикла, 24.04.2012. Заключение:"Аденомиоз(диффузно-узловая форма)". Мой врач-гинеколог сейчас в отпуске. Результатов 2-го УЗИ не знает. До этого назначила лечение Утрожестаном на полгода с 16 по 25 день цикла. Нужно ли продолжать это лечение или какое другое? Не поняла как принимать Утрожестан - только перрорально или перрорально и вагинально (2 раза в день)? Посоветуйте, пожалуйста, чем мне лечиться? Вопрос важен, так как планирую еще одну беременность. Стоит ли сейчас пытаться забеременеть или повременить на период лечения? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Стефания.

Задать вопрос

03 Мая, 2012, 23:04
При диагнозе гиперплазия нужно сделать выскабливание полости матки.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru