Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Стефания

24 Апреля, 2012, 21:03

Как лечить аденомиоз(диффузно-узловая форма), если планирую беременность? Достаточно ли принимать в течение полугода Утрожестан (с 16 по 25 день цикла)? Как принимать - только перрорально или перрорально и вагинально?

Здравствуйте! Мне 37 лет. В 32 года - первые роды (первая беременность) - кесарево сечение. В 35 лет прижигали лазером эррозию шейки матки. Менструальный цикл 23 дня. Последняя регулярная менструация началась 21 февраля. Далее была задержка. Назначили 7 дней Утрожестан (перрорально и вагинально). Через 2 дня на 3-й после отмены препарата начались месячные (19 апреля). Месячные обильные, со сгустками, сопровождались болями в животе и в икроножных мышцах. Делала 2 контрольных УЗИ 1-е - до месячных, 09.04.2012. Заключение: "Нельзя исключить патологию эндометрия (гиперплазия?). Эхо признаки кист левого яичника (фолликулярных?). Левостороннее сердоцеле." 2-е УЗИ сделала на 6-й день менструального цикла, 24.04.2012. Заключение:"Аденомиоз(диффузно-узловая форма)". Мой врач-гинеколог сейчас в отпуске. Результатов 2-го УЗИ не знает. До этого назначила лечение Утрожестаном на полгода с 16 по 25 день цикла. Нужно ли продолжать это лечение или какое другое? Не поняла как принимать Утрожестан - только перрорально или перрорально и вагинально (2 раза в день)? Посоветуйте, пожалуйста, чем мне лечиться? Вопрос важен, так как планирую еще одну беременность. Стоит ли сейчас пытаться забеременеть или повременить на период лечения? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Стефания.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
25 Апреля, 2012, 06:08
Думаю,что с таким диагнозом Вы вряд ли забеременеети.Непонятно почему разные показатели УЗИ.Какая именно патология эндометрия? Если это узлы, то вообще предпочтительнее оперативное лечение.Что такое сердоцеле? такого диагноза нет.Препарат вагинально Вам назначили для лечения шейки,анужно продолжать или нет решать вашему врачу. Для лечения эндометриоза много препаратов:гесагены,антигонадотропины и др.При болезненных месячных можно добавить эстровэл тайм фактор по схеме.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Самара ольга

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru