Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

24 Апреля, 2012, 10:41

Заместительная гормональная терапия

Здравствуйте, уважаемая Ирина Всеволодовна!
Прошу Вашей консультации в связи со следующими обстоятельствами. Мне сейчас 49 лет. Коротко о моем "женском здоровье" - кесарево сечение (миопия выс.степ.),два аборта, эндометриоз. Последние нормальные месячные прошли в июле 2010, после этого прекратились полностью. Очень скоро появились все симптомы климакса, лечение БАДами результатов не принесло и с мая 2011 начала принимать фемостон 1/5 несмотря на то, что года после окончания менструации еще не прошло, но так назначила врач. Все было замечательно до февраля 2012. В феврале первый раз появились кровянистые выделения скудные в течении 3-4 дней. В марте на 16 таблетке опять были выделения, но уже более обильные в течении 6 дней. УЗИ делаю почти ежемесячно, рост эндометрия наблюдается с 2,3мм в начале приема фемостона до 4,7 в настоящее время. По рекомендации врача сделала перерыв в приеме ЗГТ, выдержала только 20 дней и возобновила прием того же фемостон1/5. На 14 таблетке снова "закровила". Доктор сказала допить эту упаковку до конца в любом случае и перейти на фемостон 1/10. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение об этой ситуации. Я - провизор, поэтому в некоторой степени знакома с рядом препаратов ЗГТ и алгоритмом их назначения, но понимаю, что моих знаний недостаточно для самостоятельного подбора препарата, хотя и чувствую некоторую неуверенность со стороны доктора. Как бы Вы рекомендовали продолжать прием ЗГТ и какой именнно препарат?

Буду Вам очень благодарна за ответ.
Альфер Ольга Петровна

Задать вопрос

29 Апреля, 2012, 22:56
Ольга Петровна, Вам немного поспешили назначить монофазный препарат ЗГТ, не дождавшись стойкого прекращения менструаций. Вот они, менструации, и решили возобновиться на фоне ЗГТ. В этой ситуации переход на фемостон 1/10 представляется мне весьма разумным. Только я бы не стала рекомендовать Вам допить упаковку фемостона 1/5. Лучше перейти на циклический режим в начале кровяных выделений - так легче будет с ними справиться.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru