Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Инна

23 Апреля, 2012, 02:48

Ответ Инна сильные головные боли

Здравствуйте Мария Юрьевна!Это Инна, 43 года яя Вам писала по поводу "кризов",с которыми не могу справиться.Отвечаю на Ваши вопросы:кризы бывают по разному- м раз в неделю, и могут 1 раз в месяц.Просто раньше могли быть вообще только после стрессовых ситуаций:болезнь дочери,перелет на самолете и т.д. Начиналось всё с тошноты,слабости,послабление стула с резями в животе,меня начинало знобить,сушить во рту.Давление у меня всегда было невысокое и во время кризов примерно не менялось 107 на 65 пульс правда до 80.Гармоны свобТ4 16.32(интер до 22),свобТ3-5.1(инт 6.8)ТТГ-0.872(инт 0ю27-4.20)АТГ-45(инт 115),АТПО 19.90(инт 0-63).ДОФА - 803 пов(инт40-563),норадреналин повышен686(565)альфа-амилаза 92(инт до 100),кортизол 500(инт до 535).
В один из кризов было так плохо, что почти двое суток не могла не есть не пить.,лежала в темной прохладной комнате.Впадала в непродолж.поверхн сон.Теряла ли я сознание? В общест местах нет.А дома,когда кризы-даже не понимаю-сон ли это?МРТ головного мозга:всё в норме(закл невролога)без потологий.В положении сидяи наклоне вперед(на работе за компом) через разл промежутки времени ощущается жжение.Невролог предполагал,что из-за грудного остеохондроза.Отдает в левую сторону,ощущается нехватка воздуха.Часто вздыхать начинаю.Встану похожу-легче.кардиограмма в норме.Бетасек мне назначали-было очень плохо от него,видимо причина в другом.Когда в 2009 году начались проблемы -мне прописали цинаризин по 1-2 т в д.Пропила месяца три.Стала апатичной,поправилась на 5 кг.Решила -хватит,стала крутить обруч,йога.и дальше-состояние стало ухудшаться. в течении года потеряла 10 кг.ПА,кризы,депрессия,озноб,бессоница.Поставили Невроз и попытались лечить всем чем можно-но,парадокс,от всех препаратов мне становилось хуже:феназепам,марвелон(гинеколог),актовегин,вазокет,сермион,афобазол,тенатен,атаракс.Развивалась такая слабость(астения),что я не могла работать-думала уволят!После приема вазокет-голова перестала соображать,да ещё и во время месячных принимала-совсем пластом лежала.Что же это такое?Климакс невроз?Сейчас стараюсь себя поддерживать таким образом:встаю не позже 9 ч.,т.к. если позже-голова чумная.Вообще сон нормализ до 6 часов,но утром просып.с тревогой,в голове тяжесть,только в положении стоя как-будто в голове нач проясняться.И еще после приема таблеток-наруш стул,пищевар-и тогда долго немогу восстановить баланс,режим.Нет аппетита.Жду ответа буду очень благодарна.Инна

Задать вопрос

25 Апреля, 2012, 19:25
Уважаемая Инна, следует проконсультироваться у хорошего невролога-вегетолога, так из Вашего описания прослеживается больше вегетативная симптоматика. Обсудите возможность добавления на месяц современных лекарств комплексного действия, например, циталопрам или пароксетин.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru