Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юля

22 Апреля, 2012, 23:56

Посоветуйте противовирисное средство от кондилом?

Обнаружили кондиломы на входе влагалища, сдала анализ на онкоштаммы ВПЧ, днк не обнаружены. Врач сказала что хирургическое удаление мне не подходит и прописала иммуностимулятор и пропить ацикловир 5 таблеток в теч 5 дней,3 таких ежемесячных курса. Непосредственно на кондиломы мазать мазь ацикловир как можно чаще. Но я читала, что ацикловир практически не помогает при ВПЧ, есть ли какие-то другие противовирусные препараты, которые можно пропить вместо ацикловира?

Задать вопрос

23 Апреля, 2012, 21:56
Юля здравствуйте.
Противовирусных препаратов на сегодняшний день существует
довольно большое количество. И дело не в том, что я Вам
могу посоветовать попринимать, а весь вопрос заключается
в правильном подходе к терапии того или иного заболевания.
Вы совершенно правы в отношении эффективности ацикловира
в отношении ВПЧ и плохо, что Ваш врач не осведомлен об этом. Еще одна его недоработка в том, что он не объяснил, что на фоне противовирусной терапии Вам необходимо удаление кондилом и на сегодняшний день никто уже и не пытается их удалять хирургическим путем, а применяются
либо диатермокоагуляция, либо лазеротерапия , либо радиоволновой метод ( также еще могут прижигать жидким азотом или кислотами ). Методы удаления зависят от наличия аппаратуры и прежде всего от проявлений высыпаний. Поэтому только осмотрев Вас, врач может порекомендовать наиболее подходящий метод удаления
и наиболее оптимальное для вас медикаментозное
лечение. Поэтому в Вашей ситуации мне кажется главное
найти и встретиться с опытным врачом, имеющим опыт лечения ВПЧ ( это может быть как венеролог так и гинеколог) и тогда Вы сможете успешно решить свою проблему.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru