Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

17 Апреля, 2012, 20:13

По поводу приема ЗГТ

Здравствуйте, доктор. Мне 44 года. С 40 лет лечилась от вторичного бесплодия. Высокий ФСГ, поставили диагно- раннее истощение яичников на основании анализов на гормонры. Аденомиоз. Принимала дюфастон, прогинову, фемосто 2-10, клостилбегит. беременности не наступало. Овуляция была только на инъекциях ХГЧ. Последние два года я оставила попытки забременеть, но доктор меня оставила на фемостоне 2-10, обосновав это тем, что яичники истощены. Стала постепенно прибавлять в весе, болели ноги, появились межменструальные мажущие выделения. По своей инициативе отказалась от фемостона. Врач предложил хелевские препарата (гормель и геникохель) и дюфастон. Пропила 1 цикл. От дюфастона были отеки, поэтому второй цикл и принимала только по схеме гормель и геникохель. Менструация без дюфастона была во второй цикл. Сейчас третий цикл. беспокоит то, что вес не сбавляется, хотя занимаюсь фитнесом, сижу на диете. активизировалось выпадение волос, появились прыщи на спине. такое ощущение, что лицо постарело. не знаю, что делать дальше. Заранее благодарю за совет.

Задать вопрос

18 Апреля, 2012, 22:56
Ольга, сдайте гормоны - ЛГ, ФСГ,эстрадиол, дигидротестостерон, андростендион, ПССГ, тестостерон свободный.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29164 человек

?

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru