Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Стефания

17 Апреля, 2012, 20:01

Что у меня - гормональный сбой или начало климакса? Возможна ли беременность?

Здравствуйте! Мне 37 лет. Были роды в 2007г. - кесарево (у ребенка пороки сердца, а у меня самой не было родовой деятельности - шейка матки не раскрывалась). В 2009г. прижигали лазером эррозию шейки матки. С декабря 2011г. у меня понизилось либидо. Менструальный цикл был постоянный ( в среднем 23 дня). Но с декабря стал "скакать" - 18 дней, потом - 25, 22. Последняя менструация началась 21 февраля. Если раньше продолжительность месяных составляла 7-8 дней (вместе с мазнёй), то последняя менструация шла больше 2-х недель, после 5-го дня менструации была мазня светло-коричневого цвета. Кроме того, за неделю до последней менструации сильно болело в левом паху (до родов ставили хронический левосторонний аднексит), боли самостоятельно прошли через пару дней. Через неделю после начала последних месячных были резкие боли справа, в районе поясницы, больно было ступать, как при радикулите и самопроизвольно прошли. Кроме того, при половом акте чувствовала дискомфорт, как будто естественной смазки не хватало, чувство распирания, болезненные ощущения (либидо было вообще на нуле). По этим причинам обратилась к гинекологу-эндокринологу. При пальпации и осмотре болей не было, мазки - хорошие. Врач сказала - это у вас радикулит(!), подстыли. Поскольку месячные не наступали - сделала тест на беременность - отрицательный. На 34-й день от начала последней менстуации сделала УЗИ органов малого таза. Заключение: матка:структурные изменения не выявлены; единичные кисты эндоцервикса; яичники: структурные изменения не выявлены. На 43-й день от начала последней менструации сдала кровь на гормоны. Результаты:ФСГ - 7,98 мЕд/мл; ЛГ - 11,25 мЕд/мл; Эстрадиол - 1706 пмоль/л. На 48-й день от начала последней менструации сделала повторное УЗИ малого таза. Заключение:Нельзя исключить патологию эндометрия (гиперплазия?). Эхо признаки кист левого яичника (фолликулярных?); левостороннее сердоцеле. Врач-гинеколог назначила на 7 дней Утрожестан (перрорально и вагинально). Сегодня 1-й день без Утрожестана, я так понимаю, что месяные должны прийти через три дня отмены Утрожестана. Но грудь не набухает, как это у меня обычно случалось перед месячными. Кроме того, на протяжении всего безменструального периода чувствую позывы, как перед началом месячных (они сохраняются и до и после приема Утрожестана). Врач назначила Утрожестан в течение полугода по схеме с 16 по 25 день цикла. А если месячные не придут? Сказала, что возможно потребуется выскабливание, т.к. есть признаки эндометриоза. Беременность у меня первая, до и после родов предохранялась. Хочу еще одного ребенка. Возможна ли беременность в моём случае? Ваше мнение по поводу назначенного лечения? Страшно делать выскабливание, ведь я даже абортов никогда не делала. С уважением, Стефания.

Задать вопрос

21 Апреля, 2012, 18:39
Возможно принимать Эстровэл Тайм Фактор с 1 дня цикла и Дюфастон по 2 т в день с 16 по 25 день цикла. 4 курса.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru