Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анастасия

17 Апреля, 2012, 16:09

Семья на грани распада и буря в душе

Здравствуйте!
Не знаю что делать. Говорят, что после родов возникает депрессия. Я родила дочку 1,5 года назад. Но депрессия началась только недавно. Навалилось все сразу.
С отцом ребенка мы вместе уже 4,5 года, но мы то жили вместе, то просто встречались. В итоге все моя семья, почему то его невзлюбила. 2 месяца назад мне все-таки удалось убедить маму, что мы любим друг друга и хотим вместе воспитывать нашу дочку. Он переехал к нам, и началось. С заработками у него пока не очень получается, хотя зарплата 15 тыс. рублей в нашем городе считается очень хорошей. Мама считает, что он должен всю зарплату приносить и оставлять нам с ней. А у него кредиты и у брата проблемы с работой и финансами. Сейчас ему 23 года, в 19 он потерял маму, а отец ими не интересуется. В итоге кроме брата у него никого не осталось в этом городе, и они держатся друг за друга. Я считаю, что это правильно. Но моя мама считает по-другому. Раз уж переехал, то живи только с нами, а все остальное оставь в прошлом. Ну в общем всю эту историю за раз не расскажешь.
Мама с 7 лет воспитывала меня одна, они с отцом развелись, и после этого у нее было несколько мужчин, но ненадолго. В итоге она считает, что все мужчины сволочи. Мой гражданский муж вообще. … И кроме денег ее последнее время ничего не интересует. Она строит планы на будущее в таком духе, что я и моя дочь, всегда будем жить с ней, и ничего не изменится. Моя мама по натуре транжира. Очень любит покупать всякие вещи, которые потом пылятся в шкафу. Мой муж это хорошо знает, и поэтому денег в свободном полете не оставляет. А маму это злит. Последний месяц у него были большие проблемы на работе, и денег почти не было. Мама стала пилить меня каждый день, что всех нас она не прокормит, и все в таком духе.
Ну, это общая картина. А в данный момент меня интересует другая проблема. Жить с мужчинами я начала с 15 лет. Но оргазм никогда не испытывала. Раньше мне казалось, что после родов все изменится, но по медицинским показаниям показаниям мне делали кесарево сечение. Конечно, ощущения изменились в лучшую сторону, но это все равно не то.
Мне кажется проблема в моем подсознании. Еще когда я была маленькая, где то лет 12 – 14. Мама рассказывала мне, что когда она первый раз спала с мужчиной, т. е. с моим отцом, то он сделал ей ужасно больно. И это отложило отпечаток на всю Ее жизнь. Грубо говоря, нормального секса у нее никогда не было. Возможно это стало толчком. Но возможно я ошибаюсь.
А может дело в том, что по жизни я очень замкнутый человек. Всего боюсь, стесняюсь. Даже с мужем о своей проблеме я смогла нормально поговорить через 2 года.
Раньше меня это не очень волновало, но недавно мой муж сказал, что он ощущает себя неполноценным мужчиной, от того, что не может доставить мне полное удовлетворение. И я замкнулась. Все стало сыпаться из рук. Мне все время кажется, что у него либо есть другая, либо вот вот появится.

Я не знаю, что делать.

Задать вопрос

22 Апреля, 2012, 10:52
Здравствуйте,ваша проблема заключается в том ,что вы живёте вместе с вашей мамой.Постарайтесь жить отдельно,чтобы создавать свою собственную СЕМЬЮ,принимать самостоятельно ответственные решения.Также Вам желательно обратиться к врачу-сексологу и разобраться с вашей проблемой.Не исключено ,что ваши проблемы связаны между собой.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru