Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Надежда

17 Апреля, 2012, 12:59

Ирине Всеволодовне.

Добрый день. Помогите мне ,пожалуйста.Мне 51 год.На момент назначения фемостона 1\5 месячных не было ровно 1 год.Фемостон принимаю четвёртый месяц и началось кровотечение.Закончилось через 4.5 дня (заваривала травы).Сразу сделала повторное УЗИ (первое до фемостона).И вот изменения ; Матка размер; ДО -39*30*36 мм, ПОСЛЕ -50,8*36*46 мм .
Размер шейки:ДО- 37*20 мм,ПОСЛЕ -32,5*23мм,единичные кисты до 5-6 мм.Очаговые изменения миометрия -в области перешейка,по задней и передней стенкам -не менее четырёх узловых округлых гипо-и изоэхогенных образований 25,3мм,12мм,14,3мм и 11,5мм(было всего два изоэхогенных интрамуральных узла 12мм и 8,4мм).
Эндометрий : ДО- 1,6мм в виде гиперэхогенной полосы.
ПОСЛЕ- 3,4мм повышенной эхогенности.
Левый яичник: ДО- объём 0,9см.куб.Фолл.отсутствуют.
ПОСЛЕ- объём 1,3 см.куб.
Правый яичник: ДО -Объём 1,1 ; Фолл. отсутств.
ПОСЛЕ- объём 1,9 см. куб
Помогите ,пожалуйста,разобраться. Не знаю,продолжать ли принимать дальше фемостон или нет? И как опасны эти изменения ? К врачу только через 2 недели попаду. Спасибо.

Задать вопрос

29 Апреля, 2012, 22:11
Надежда, ничего критичного. Немножко подросли узелки и эндометрий в ответ на гормоны, но в пределах допустимой нормы. Продолжайте принимать фемостон.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36574 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru