Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Naina

16 Апреля, 2012, 17:24

Рокутан и его последствия.

Здравствуйте.Моей дочери 18 лет.Прыщи у нее с 14 лет.Сначало были мелкие высыпания с обострениями весной,с которыми мы боролись при помощи различных лосьонов из салицилового спирта,календулы+стрептоцид и т.д.,которые помогали,но полностью от них не избавлялись.Сейчас она переехала учиться в ВУЗ в другой город.Либо переезд,либо стрессы из-за экзаменов,но лицо у нее сильно высыпало воспаленными, подкожно кистозными прыщами.Дерматолог отправил на соскоб(выявили демодекс),также обнаружили лямблиоз и аскориду,по гинекологии все нормально.Вот уже 3 месяца лечится,но хорошего эффекта нет.На след.анализе аскариды исчезли,лямблии в вегетативной форме.Клеши тоже нашлись,но после 4-го соскоба.А лицо, сначало было обострение во время лечения,но врач сказал,что так и должно быть.Но и теперь все те же кисты,которые созревают и лопаются(без выдавливания),рубцы,пятна синюшные,что даже тоналка не совсем скрывает.На лицо мазали Ям,Метрогель,Клион.Пришлось сменить врача.Врач,осмотрев лицо девушки,сказал,что это вульгарные угри.Сдали анализы на кровь(нормально)и он прописал Роаккутан 20 мг утром и 10 мг вечером(вес 60 кг)и на лицо мазать Бензак,Дифферин.Но у РОА есть побочные эффекты,сажает печень,особенно беспокоит то,что будущие дети у женщины могут родиться с пороками.Лечение будет проводиться под наблюдением врача(врач очень молод и он сказал,что ретиноид выводится из организма через месяц после прекрашения пить табл.,а если применять другие лечения,то на лице могут остаться рубцы.Очень хотелось бы узнать ваше мнение-лечиться Роаккутаном или применять другие методы лечения?Ваш ответ мне очень важен.Заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос

16 Апреля, 2012, 23:00
Наина здравствуйте.
Я полностью поддерживаю рекомендации вашего врача, т.к. при тяжелой степени угревой болезни назначение Роакутана является единственной возможностью справиться с болезнью, причем при правильном применении ( главное принять полностью весь курс без ранней самостоятельной отмены-очень частая причина неудачного лечения)данное лечение является патогенетическим, т.е. устраняет саму причину появления угрей, а не вторичные факторы.
Информация о самих ретиноидах Вам также дана достоверная, поэтому если вы будете выполнять рекомендации врача , осложнений не возникнет.Прежде всего необходимо не допустить беременности во время лечения и еще где-то желательно пол-года ( в последующем никаких проблем со здоровьем детей не возникает ). Изначально здоровая печень не понесет никаких потерь, но во время лечения обязательно контролировать биохимию крови и можно обсудить с врачом параллельный прием гепатопротекторов . И последнее на что необходимо обращать внимание-это на взаимодействие с солнцем, т.к. впереди летний сезон( т. е врач вам должен дать конкретные рекомендации).
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29196 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru