Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

15 Апреля, 2012, 00:25

Гинекология и климакс (продолжение)

У меня миома матки небольших размеров, климакс начался три года назад и протекает очень тяжело-принимала различные препараты для повышения уровня эстрогенов, но врач-гинеколог сказала мне, что их у меня(при миоме матки)и так много. Что Вы можете мне сказать по этому вопросу. С Уважением Светлана.

Светлана, опишите результат УЗИ. Все зависит от размеров узла.

Уважаемая, Надежда Анатольевна! Спасибо за оперативный ответ-отвечаю Вам далее:Контуры матки ровные, четкие, форма правильная, размеры: тела матки-длина 52мм., толщина ПЗР45мм.,ширина51мм.,шейка матки--длина40мм., толщина,32мм.,эхоструктура миометрия - неоднородная с наличием миоматозных узлов различной локализации с наибольшим диаметром16мм.,эхогенность обычная. Эндометрий однородный,толщина4мм., обычной эхогенности,полость матки не расширена.Придатки:правый яичник определяется в типичном месте, размерами12х11х13мм,с кистозной эхоструктурой диаметром 12мм,левый яичникопределяется в типичном местеразмером 11х10х11мм,однородной эхоструктуры.

Задать вопрос

15 Апреля, 2012, 20:55
Светлана, если менструации не было более года, то нежелательно наличие кистозного образования в яичнике. Эстровэл при данных размерах миомы не противопоказан. Но, учитывая наличие кистозного образования, в данный момент времени прием Эстровэла противопоказан (может способствовать росту кисты).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36928 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru