Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Василиса

15 Апреля, 2012, 00:19

Кровотечение на фоне приема Визанны

Добрый день! Мне 40 лет, дочке 1 год и 4 мес. После родов была лохиометра, делали гистероскопию, после этого были ежемесячные боли в низу живота и кинжалоподобные боли в животе сначала без выделений, потом с мажущими выделениями - все это почти в течение года. Изменения на УЗИ в виде кист, периодической жидкости в матке и полипа появились только спустя 9 мес. Месяц назад мне сделали лапароскопию - удалили левую маточную трубу и сделали резекцию правого яичника, гистероскопия была, но без выскабливания. Диагноз - эндометриоз. С началом предполагаемых месячных (скудных мажущих выделений) начала принимать Визанну. Через неделю приема Визанны (через месяц после операции) начались обильные кровавые выделения. На УЗИ - 2 кисты на правом яичнике, М-эхо на фоне выделений - 9-12 мм (делала за 2 недели трижды), полип в матке под вопросом - неоднородный эндометрий, на последнем УЗИ - определяются цветовые локусы. На 7-ой день кровотечения из консультации отправили на выскабливание в больницу, где посоветовали провести антибактериальную терапию по показаниям и объяснили, что это может быть реакция на гормон и предполагаемый полип может "вымыться" вместе с кровью. В консультации объясняют, что М-эхо на фоне выделений такое быть не должно и иного пути, кроме как выскабливание, у меня нет. Периодически поднимается т-ра до 37,3, потом снижается до 35,7 - приняли за симптомы воспаления, но я предполагаю, что это гормональные приливы - это сопровождается сильной слабостью. Антибиотики пока принимать не стала. сделала общий анализ крови - гемоглобин, СОЭ, лейкоциты и другие показатели в норме, за исключением небольшого увеличения лимфоцитов (41). Пью отвар крапивы для приостановки кровотечения, аскорутин, свечки дикловит и лонгидаза. Не знаю, что мне предпринимать. Посоветуйте, пожалуйста. На сегодняшний день кровотечения идут 9-ый день, но стали меньше на фоне приема крапивы. Нужно ли отменять прием Визанны?

Задать вопрос

29 Апреля, 2012, 21:12
Василиса, не знаю, актуален ли еще мой ответ, но я бы с Вами поступила так. Антибиотик - обязательно. Анализ крови не всегда его покажет, а приливы проистекают совершенно иначе. От выскабливания я бы пока воздержалась. Визанну я бы сменила на 3 инъекции агониста гонадолиберина (люкрин, бусерелин-депо), а потом, может быть, вернулась к визанне. Во время обильного кровотечения рекомендую принимать транексам по 4 таблетки 2-3 раза в день - это эффективнее, чем все остальные препараты.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru