Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
нора

14 Апреля, 2012, 11:26

могут ли мои показания вызывать этот тремер. Надо ли при таких показаниях менять дозу эутирокса?

Добрый день, Надежда Анатольевна!
У мнея в анализах ФСГ- 53.61, а рефер. значения 2,6-150,53мМЕ/мл. Вы пишите что он завышен!Поясните, пожалуйста.
Классических приливов у меня нет.Но боли в области сердца, скачки давления, пониженное давление, "разбитое сосотояние",часто обильная слуна противный вкус во рту,какие-то боли по телу в разных местах. Сделала МРТ головы, УЗИ ЖКТ,ЭКГ,анализы крови.Посетила мамолога и гинеколога.Все в пределах нормы.За пол-года похудела на 8 кг.Я понимаю- климакс.Я постоянно нервничаю из-за плохого самочувствия и болей.И тремор мелкий почти всегда в теле...;4 месяца принимала климадинон, 2 месяца ледисформула.
Мне нужно понять, если возможно, тремор идет из-за териодита и надо подкорректировать дозу эутирокса или это проявления климакса. И надо подбирать препараты для облегчения.И еще вопрос. ЗГТ и фитоэстрагены - только отсрочивают состояние и при отмене плохое самочувствие возвращается. Так может все же надо терпеть(если возможно) и пока организм сам не справиться - все без полезно.
Извините, что так длинно написала.
Спасибо!

Задать вопрос

14 Апреля, 2012, 23:11
Добрый вечер. Уровень ФСГ, соответствующий менопаузальному состоянию- выше 30. Тремор может быть обусловлен и климактерическим синдромом и патологией щитовидной железы. Если имеются симптомы, необходимо с этим бороться. Когда была последняя менструация? Данные маммографии? Жду ответа.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru