Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
АВВ

14 Апреля, 2012, 10:58

Прошу разобраться с ответами по поводу заболевания МЖ

. 22 февраля 2012 мне сделали операцию на правой груди. С самого начала: до операции узи МЖ-опухоль в верхне наружном квадрате 2,3 на 1,3,микрокальцинаты,л.у подмышечные увеличены. Пункция-элементы железистого рака.Цитохимический анализ(до операции) ER(+)PR(+) HER-2neu(2+). Врач сказал до операции,что химия и лучи обязательно будут.Обговорили этап операции-полная мастоэктомия подкожная с сохранением соска и ареолы по возможности и одномоментная пластика под мышцу.Так все и прошло. Во время операции делали экспресс анализ-ответы такие:верхний лоскут-обрывки жировой ткани,эритроциты.Центральный сектор-элементы пролиферативной формы мастопатии с очагами выраженной пролиферации эпителия.Во время операции пишут опухоль1,5 см. Пришла гистология- в МЖ картина фиброзирующего аденоза с очагами подозрительными на малигнизацию. В л.у.-1,2,3 ур.липоматоз.Врач поставил T1N0M0,сказал химии и лучей не будет,только Фемара на 5 лет(30 ноября 2011 хирургическая менопауза-операция фиброма,яичники удалили).Я конечно рада ,что не запущена опухоль,но когда прошел шок задумалась-правильно было оставлять сосок и ареолу-беспокоит экспрес ответ во время операции по ценр.сектору-не может ли там развиться,что то плохое,ведь еще полгода назад в этой опухоли,в которой обнаружили рак мне тоже ставили пролиферацию,может я не правильно что то понимаю.Не мало ли мне лечения назначили,может удалить грудь полностью нужно было или удалить сосок и ореолу,очень боюсь рецидива. Пока маленький срок прошел после операции-может все переделать.По гистологии-это рак или как понять ответ?Очень прошу ответить.

Задать вопрос

26 Апреля, 2012, 15:31
Судя по тому что вы написали - рака у вас нет! Для своего спокойствия можете привезти пересмотреть гистологию в институте Герцена - там самые сильные гистологи в европе.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29164 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru