Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

13 Апреля, 2012, 00:21

Можно ли при лейомиоме матки принимать Клайру?

Здравствуйте,Надежда Анатольевна!
Меня зовут Елена! Мне 40 лет.Диагноз:узловатая лейомиома матки.Пью "Диане 35" полтора года.
Узи от 22.03.2012 г.: Дата посл. мес. 15.03.12, тело матки: длина-83 мм., передне-задний - 63мм, ширина-81 мм,структура миометрия -неоднородная. Передняя стенка - 24 мм, 3 интрамуральных узла 8-12 мм, задняя стенка - 50 мм, слева - субсерозный узел 50х43 мм, интрамуральный узел - 29х28 мм с эхонегативным включением 26х13 мм, субсерозный узел 15х18 мм. М.-эхо: толщина -5мм. Эхо-структура не изменена.
Эндометрий соответсвует 1 фазе. Полость матки не деформировна, не расширена, шейка матки определяется. Размеры 40мм. Стуктура не изменена. Содержит 6 наботовых кист 5-6 мм. Левый яичник определяется - размеры обычные: длина -34 мм, толщина -23 мм, ширина 22 мм.Структура- обычная. Правый яичник -определяется, размеры обычные:длина -33 мм, толщина -23 мм, ширина 20 мм.Структура- обычная.
Заключение: узловатая лейомиома матки.Нельзя исключить нарушение питания лейоматозного узла по задней стенке. Врач отменила Диане-35, а назначила Клайру на 3 месяца.В инструкции к препарату "Клайра" я прочитала, что он способствует развитию миомы.Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли менять препараты и можно ли с моим диагнозом принимать Клайру.Поможет ли данное лечение избегнуть операции?Заранее огромное спасибо!

Задать вопрос

13 Апреля, 2012, 15:40
Елена, лучше принимать препараты: Диане 35, Жанин, Визанна. Если нет болевого симптома, кровотечений, обильной менструации, то показаний для оперативного лечения пока нет.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru