Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Оксана

12 Апреля, 2012, 17:13

Уточнение к вопросу о хирургическом климаксе

Ирина Всеволодовна, очень Вам благодарна за ответ на мой вопрос о возможности применения таких препаратов, как Менопейс, Эстровел после операции по удалению матки с придатками ( рак эндометрия 1 стадии).К тому же Вы предложили при моем диагнозе возможность ЗГТ - фемостон или ливиал. Очень прошу Вас уточнить,какой дальнейший онкологический риск при приеме всех этих препаратов - как фитопрепаратов(гомеопатии и БАДов) так и гормональных, потому что в интернете очень разные мнения по этому поводу,вплоть до того, что вообще ничего нельзя, только валерьянку пить, к лечащему врачу обращаться по этому поводу бесполезно.Для меня очень важно знать все за и против, так как в 39 лет хочется жить полноценной жизнью и не бояться в дальнейшем развития онкологии.

Задать вопрос

23 Апреля, 2012, 22:32
Оксана, по поводу онкологических рисков ЗГТ существует экспертное мнение международных сообществ, занимающихся проблемами менопаузы. Для Вас важны следующие положения. После удаления матки вместе с локализованной в ней злокачественной опухолью (1 стадия), гормональная терапия может назначаться, но не в виде чистых эстрогенов, а в виде комбинированных препаратов или ливиала. Онкологический риск ЗГТ существует только по отношению к одному органу - молочной железе. Но после удаления яичников риск рака молочной железы уменьшается настолько значительно, что прием гормонов не поднимает его даже до общепопуляционного уровня. Это не избавляет Вас от необходимости регулярно обследоваться, если Вы примите решение о приеме ЗГТ, но риск онкопатологии у Вас будет низким. Кстати, прием гормонов снижает риск еще одного частого женского рака - рака кишечника. Потенциальная польза гормонов неизмеримо выше, чем вред. Лишившись яичников, Вы сравнялись с мужчинами по риску инфаркта миокарда, а именно ИМ является первой причиной женской смертности. ранний прием гормонов позволит Вам уменьшить этот риск. Ну и, конечно, сохранение здоровых костей, общее хорошее самочувствие и т.д. С точки зрения продолжительности жизни статистика свидетельствует, что прием ЗГТ на 30% уменьшает показатель смертности. А с точки зрения качества этой жизни даже комментировать нечего.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34042 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru