Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Марина

11 Апреля, 2012, 11:46

Возможен ли совместный прием ОК и гиполипидемических средств?

Здравствуйте! Мне 37 лет,диагноз миома матки небольших размеров,анализы на гормоны в норме.Периодически отмечается нарушение менструального цикла.Гинекологом была назначена Мидиана.Также у меня гиперхолистеринемия ,принимаю торвакард ежедневно 10 мг.(2 года).Сейчас закончила прием Мидианы,1 -й цикл.Коагулограмма без патологии ,уровень холестерина не повысился.Но во время приема препарата отмечалась сильная потливость по ночам( чего раньше я не отмечала),больше меня ничего не беспокоило.Вероятно,это результат взаимодействия Торвакарда и ОК,т.к.в инструкции по применению торвакарда отмечено,что данный препарат может вызывать повышение концентрации этинилэстрадиола.Подскажите пожалуйста,обоснованно ли мне продолжать прием Мидианы,или следует отменить препарат или перейти на другой ОК? И возможен ли совместный прием ОК и гиполипидемических средств? Спасибо.

Задать вопрос

22 Апреля, 2012, 22:53
Марина, совместный прием этих препаратов возможен. Но хочу Вас предупредить, что длительный прием статинов не является благом для женщины. Это у мужчин они относятся к средствам первичной профилактики сердечнососудистых заболеваний, а женщинам, как недавно приняли решение кардиологи, их стоит назначать только при наличии ишемической болезни сердца. Некоторые статины к тому же повышают риск рака молочной железы в несколько раз. Ваш терапевт уверен, что торвакард Вам необходим?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru