Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

08 Апреля, 2012, 07:41

консультация и лечение

Здравствуйте Ирина Всеволодовна вот решила обратится к вам за квалифицированной помощью Меня зовут Анна мне 35 лет на протяжении 1 года были задержки по 2 месяца в ноябре пришли месячные на 1 день и очень скудные 14 января произошло не объяснимое начало скакать давление приливы жара то холода головокружение тошнота ну как я поняла все проявления климакса прокололи прогестерон пришли месячные 22 23 января но опять очень скудные на следующий месяц 22 23 февраля с помощью дюфастона в марте решили делать обследование 21 марта на 29 день цикла делаем УЗИ матка 41*39*40 шаровидная миометрия не изменено эндометрий 5 мм не утолщена строение не изменено не соответствует фазе цикла левый яичник 32*24 правый34*29 оба яичника в спайках с множественным больше 10 фолликулами от 2 до4 мм по переферии и в центре корк слой не утолщен заключение синдром резистентных яичников спаечный процесс в малом тазу забыла написать у меня было 3 кесарева и трубы отсечены на следующий день сдаю анализы на гормоны тестостерон2 норма 0,29-1,67 у меня 2,73 белок связывающий половые гормоны норма 24,6-122 у меня 21,54 свободный тестостерон норма 0,297-5,62 у меня 12,67 на следующий день пришли месячные это 23-24 марта опять очень скудные врач посоветывал принимать Линдинет20 я их пью но мой врач сказал нужно пить Хлое и что теперь делать не знаю еще вопрос с чем могут связаны проявления климакса с климаксом или всё таки нужно лечить яичники и востанавливать цикл про гормоны очень много негатива пишут и говорят спасибо за ответ

Задать вопрос

08 Апреля, 2012, 22:43
Анна, у Вас не климакс, а вот что - надо разбираться. Меня интересует следующее. 1.В течение года замечали ли Вы колебания веса, особенно прибавку, какой у Вас вес и рост, окружность талии? 2.Нет ли у Вас повышения роста волос, ухудшения состояния кожи (угревая сыпь, жирность кожи), выпадения волос на голове? 3.Нет ли у Вас полос растяжения, если есть, то какого цвета? 4.Мне нужно знать весь гормональный профиль: ДГАС, кортизол, 17-оксипрогестерон, пролактин, ФСГ и ЛГ. Сразу после линдинета их сдавать бессмысленно, надо подождать следующую менструацию или вызвать ее дюфастоном. Одновременно сдайте биохимический анализ крови, анализ на глюкозу и инсулин. Хлое не пейте, старый, тяжелый препарат. К тому же диагноза у Вас пока нет. Это не резистентные яичники.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29169 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru