Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

05 Апреля, 2012, 11:51

Хирургический климакс после РШМ. Что принимать для похудения вместо метформина?

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!
Некоторое время назад я спрашивала у Вас, как избавиться от жира в верхней трети живота (у меня хирургический климакс после РШМ, мне 34 года, принимаю дивигель в дозе 1 г). Вы посоветовали метформин 500. Метформин действительно потрясающе удерживает вес, правда, худеть лично мне в такой дозировке не помогает. Сначала я переносила его нормально, но потом начались жуткие побочные эффекты: я перестаю спать и что-то нехорошее происходит с головой (давит, немеет). Это все настолько страшно, что продолжать нет возможности. Я убедилась, что это от метформина: когда бросаю его, все приходит в норму; когда снова начинаю, через некоторое время все возвращается (у меня часто неожиданные побочки, которые у других людей не наблюдаются). Принимаю по одной таблетке сиофора 500 в день. Сегодня бросаю окончательно, издеваться над собой больше не могу. Но очень боюсь за фигуру, без метформина талия начинает расти примерно на полсантиметра в сутки, даже если я употребляю 500 ккал в день. Страшно подумать, что будет дальше, я просто в отчаянии, мне ведь 34. Я делаю все, чтобы ускорить обмен веществ без лекарств (йодомарин, зеленый чай, контрастный душ и т. д.), но это не помогает. Только метформин. Не могли бы Вы посоветовать другие препараты для ускорения обмена веществ и похудения, более щадящие, чем метформин? (Поможет ли, например, "турбослим для ускорения обмена веществ" или, по сравнению с метформином, это пустышка?)Моя главная цель - избавиться от куска жира под грудью и хотя бы не толстеть дальше, стать тростинкой я не мечтаю.
А еще очень интересно: почему все-таки я толстею, если я ввожу в организм эстрогены? Ведь в этом случае организму нет необходимости откладывать жир, чтобы извлекать эстрогены оттуда. Может быть, 1 грамма недостаточно, может, мне перейти на 1,5 грамма?
Очень жду Вашего ответа и Вашего совета.
Большое спасибо.
С уважением, Елена.

Задать вопрос

08 Апреля, 2012, 21:50
Лена, давайте попробуем перейти с дивигеля на Анжелик. Правда, комбинированные препараты после гистрэктомии назначают редко, но в особых ситуациях (например, для лучшего контроля веса), это допустимо.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru