Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ОЛЬГА

03 Апреля, 2012, 23:55

Профилактика при атрофическом вагините ?

Я очень сильно устала от постоянных болей , жжения и сухости во влагалище. Мне 57 лет, постоянно присоединяются инфекции: чуть промерзла, или после принятия ванны, душа . Начинаю себя лечить. Сначала антибиотики, например левофлоксацин или гентамицин,боль снижается, затем применяю местно леворол - свечи, затем лактобактерии в свечах. Легче становится на некоторое время, недели на две, и все потом повторяется, опять боли, сухость , жжение , я не могу спокойно спать, работать, радоваться жизни. Предела нет в течении 4лет.Сильно начинаю худеть при весе 60кг, теряю силы,пропадает желание что-либо делать, двигаться, т.к. боль не дает покоя.Ирина Всеволодовна, пожалуйста помогите, посоветуйте какой из препаратов ЗГТ более эффективен для моей ситуации и можно ли одновременно применять местно для быстрого облегчения свечи Овестин или какие-то другие? Помогите пожалуйста! Заранее Вам благодарна. Ольга .

Задать вопрос

07 Апреля, 2012, 22:44
Ольга, если приливы Вас не беспокоят, попробуйте обойтись одним овестином. Но свечи у Вас могут вызвать раздражение, начните лучше с крема. Использовать овестин следует строго один раз в день. Первые три недели - каждый день, затем можно перейти на режим 2-3 раза в неделю. Как только Вы почувствуете улучшение на креме, можно переходить на свечи, они удобнее. И для гигиены пользуйтесь чем-то нейтральным. Мне нравится эпиген-гель. А эпиген-спрэй можете применять в течение дня для облегчения неприятных симптомов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31412 человек

Самара ольга

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru