Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
виля

03 Апреля, 2012, 21:37

эндометриоз и спаечный процесс

здравствуйте!Мне 46 лет.после лечения ЗГт(я лепила климару один месяц и второй-мазала дивигель).после дивигеля у меня стали болеть груди.набухли,как на месячные(но месячные у меня уже не идут уже лет 6) и болят соски.я вот сейчас мажу их мастофитом.сделала УЗи малого таза.Вот результаты УЗИ-эндометриоз культи матки,перекультит,фоликулярная киста левого яичника(правого у меня нет).спаечный процесс.у меня болит низ живота,сам рубец болит и болит там.где левый яичник,сам он не болит,а вот рядом с ним что то болит.мне обьяснили,что это боль из за спаек.Пожалуйста,подскажите как мне лечться и какими лекарствами.И как можно лечить спаечный процесс.мне говорят врачи.что физлечение мне противопоказано,алое колоть нельзя из за мастопатии.но есть же какие то другие способы.и .можно ли эндометриоз лечить Жанином.я его когда то принимала.мне сказали его принимать непрервно и долго.но я его попринимала месяца 3 и престала почемуто,и после этого у меня начались все признаки климакса.пожалуйста,помогите мне в лечении.СПАСИБО.

Задать вопрос

04 Апреля, 2012, 14:31
Добрый день. Если у Вас нет менструации по причине оперативного лечения (удаление матки), то нужно сдать гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол; оценить функцию яичника оставшегося. Запомните основное правило: нет менструации, нет эндометриоза! Это эстрогензависимое заболевание. Если у Вас первоначально прекратилась менстрауция, наступила менопауза, а потом проведено оперативное лечение, это другая ситуация. Спаечный процесс невозможно вылечить, только оперативно (рассечение спаек), данный метод применим только при спаечной болезни. Принимайте Индинол 2к в день 2 месяца.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29172 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru