Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Венера

03 Апреля, 2012, 11:23

Боли в пояснице и внизу живота

Здравствуйте Надежда Анатольевна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 49 лет. Около года нахожусь в климаксе. Очень помогает Эстровэл. Но вот последние четыре месяца очень беспокоят боли в пояснице и внизу живота, особенно по утрам. Конечно я сразу же обратилась к гинекологу. Прошла курс лечения после которого боль временно поутихла. и через некоторое время опять возобновилась. Обратилась в диагностический центр прошла ещё раз УЗИ и видеокольпоскопию. Вот заключение УЗИ -признаки миомы тела матки. Множественные кисты шейки матки.Полостное образование правого яичника небольших размеров( вероятно ретенционное). Признаки перенесённого воспалительного процесса в области придатков. И мои диагнозы после видеокольпоскопиии-НФЯ перименопаузального периода. Хронический сальпингоофорит, ремиссия. Множественная миома тела матки. Эктропион шейки матки. Опущение стенок влагалища.Никакого лечения не назначили а только рекомендовали радиоэксцизию шейки матки.Что мне делать? Что бы Вы мне посоветовали? С огромной надеждой буду ждать Вашего ответа!

Задать вопрос

03 Апреля, 2012, 15:29
Венера, добрый день. Боли могут быть связаны и с неврологическими причинами, нужно обследоваться (возможны -остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа, невралгия и т.д). Миома матки и ретенционная киста яичника не способны вызывать боли внизу живота в период менопаузы. Конечно, все зависит от размеров узла, его расположения, характера кровоснабжения. Проконсультируйтесь с неврологом!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

?

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru