Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

01 Апреля, 2012, 11:07

Помогите разобраться с болью и головокружениями

Здравствуйте, мне 39 лет, помогите разобраться в моей ситуации. В 2007г заболел низ живота и до 2009 г врачи не могли мне поставить диагноз, разводили руками.Я была в шоке! Боли усиливались, была просто нетрудоспособна, пока не свершилось чудо и мне не сделали лапароскопию. Эндометриоз, была поражена брюшина,связки,яичники,спаечный процесс. Сказали нужно принимать гормоны 3 месяца и все пройдет (это я теперь знаю, что эта болезнь неизлечима). Вы не представляете моей радости! Врачи,оперировавшие меня, сказали,что такую боль терпеть было невозможно и как я с ней справлялась-удивлялись.Сказали, что нужно сходить к психотерапевту полечиться от болевого шока. Ну я сходила, сказали, что если болит, то и будет болеть дальше, давайте попьем амитриптилин. Вобщем лечиться я не стала, меня не убедили, что это надо, т.к. боли,которые я испытывала уже были позади, я принимаю гормоны,и все в моей жизни будет дальше хорошо.
Через 4 месяца я снова попадаю на операционный стол, еще через 4-снова операция. На все операции я шла с надеждой и снова возвращалась к болям.Все это время принимала гормоны, обезболивалась НПВС, вследствие чего хронический панкреатит с частыми обострениями, гастрит, эзофагит,дуоденит. Сижу на диете постоянно уже 1,5 года.Ем эту преснятину, что само по себе уже бесит.Боли после четвертой операции покинули меня ненадолго.Кончилось действие гормонов и я снова лезу на стены. После всех вмешательств у меня остался лишь дважды резецированный яичник, который болит!
Но самое ужасное, что плюс ковсему у меня стала кружиться голова, иногла по кругу, но чаще всего в виде качаний в любом положении тела. Меня просто не слушаются ноги, не могу ходить в магазины- витрины то дальше, то ближе, кажется ,что я их сейчас снесу. Не могу смотреть на мелькающие предметы, телевизор,компьютер,кипящую воду,на ноги впереди идущего.Смотрю только вниз,по сторонам или вверх во время движения-невозможно. Нарушена координация и равновесие.Во время сильных приступов-тошнит, то в жар бросит, то озноб,ноги и руки ледяные. Я вынуждена была уволиться с работы, я до нее просто не могу дойти. Это случилось на пятый день после операции.
Пила амитриптилин по 5 мг вечером (больше дозировка не пошла), разные сосудистые преператы, ноотропы. Эффекта нет. Неврологи ставят диагноз:нарушение кровообращения в ВББ, гипоксию, нарушение венозного оттока, и принудили меня отменить амитиптилин, сходить к психиатру. В психбольнице я лежать не могу и не хочу! Сама эта мысль вгоняет меня в ужас. Помогите,пожалуйста, заочно решить мою проблему,постаралась все подробно описать. Я очень боюсь боли, она преследует меня уже несколько лет. Говорят боли можно уменьшить антидепрессантами, но какими? А что делать с головокружениями? Почитала про антидепрессанты-побочные эффекты просто пугают, и везде в побочках-головокружения. Я так устала и измучалась! Это не жизнь, а еще надо сына поднимать, работать.И еще я читала, что можно лечиться без лекарств разными психотерапевтическими методиками. Может посоветуете методы, книги, врачей? Наконец гипноз-это нужен грамотный и сильный специалист. Где такие есть? Я принимаю очень много лекарств, поэтому хотелось бы поберечь печень, но если без лекарств не обойтись, то дайте конкретные рекомендации. Надеюсь на ваше понимание и помощь,очень жду конкретных ответов и рекомендаций. Спасибо.

Задать вопрос

01 Апреля, 2012, 19:00
Добрый день! Давайте так, скорее всего вам нужен грамотный невролог т.к. основная проблема все-таки в головокружениях и нарушении венозного оттока. Отвечу только на вопросы, касающиеся психиатрии. Во первых, в психиатрическую больницу ложиться не надо, но обратитьсяв психоневрологический диспансер целесообразно. Пугаться этого не надо т.к. это обыкновенная поликлиника, только в ней могут выписать сильнодействующие и учетные препараты. Во вотрых, амитриптилин, да и большинство антидепрессантов не лечат головокружение. Так что он вам не нужен. В третьих, сведенья о побочных эффектах пишутся больше для врачей, только специалист сможет разобраться как правильно назначить препарат. В своей практике не разу не видел, что при правильной дозировке появлялось головокружение на фоне према антидепрессантов. В четвертых, в рамках онлайн консультации я не могу вам советовать те или иные препараты. Но отмечу, что некоторые препараты применяемые в психиатрии могут уменьшать интенсивность болевого синдрома, например карбамазепин. В пятых, психотерапевтические методики лучше всего выполнять под контролем психотерапевта. в противном случае они могут оказаться бесполезными или даже вредными. В итоге, думаю вам следует наблюдаться у невролога. Но для того чтобы исключить психическую патологию следует проконсультироваться у психиатра. И начать надо с простого районного ПНД. Если же выявится какое-либо расстройство или невроз, то тут можно обратиться в более серьезное учреждение. Для московского региона рекомендовал бы НЦПЗ, научный центр психического здоровья, что на Каширском шоссе.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru