Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

29 Марта, 2012, 14:02

Ирине Всеволодовне.

мне 35 лет.1 ребенок. 3 года не было месячных. Диагноз дисфункция яичников, фоликулярный аппарат обеднен.обратилась в клинику в 2011 году , цикл востановили сейчас принимаю фемостон 1/10 и агалатес. Делала МРТ увеличение гипофиза не обнаружили славо богу. В январе бросила пить все лекарситва, месячные перестали идти. Снова сдала нализы в марте. Анализ крови 26.03.12. Пролактин 3270,0 Тестостерон 4,1, Т3- 0,8, Т4-8,8, ТТГ-0,8. Мой вес 95 кг рост 173., Ультрозвоковое исследование щитовидной железы - правая доля 21,7*52*15,4, левая - 21,7*44,2*17,8, V1-0.18, V2-8,1,V3-8,22,Vобщ-16,5. Заключение ОБЪЕМ В НОРМЕ. Узи матки: тело определяется в обычном положении, размеры 48*35*39. Структура миометрия не изменена. М-эхо 3 мм. Контуры ровные. Полость матки не деформирована, не расширина. Шейка матки определяется, структура не изменена.Левый яичник определяется размеры 23*18*17мм, структура аналогичная, правый яичник определяется размеры 29*18*20 мм. Фоликулярный запас снижен.Свободная жидкость не определяется. Венозные сосудымалого таза не расширены, патологических образований не обнаружено ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Истощение яичников. Гипоплазия эндометрия(роды 1). У меня перепады давление кружится голова.Стала набирть вес. Подскажите пожалуйста что у меня.если это климакс стоит ли вызывать месячные, и что принимать Чем можно убрать головокружение. Востоновится ли детородная функция.Очень Жду Вашего ответа.

Задать вопрос

01 Апреля, 2012, 22:29
Светлана, Ваш диагноз - идиопатическая гиперпролактинемия (если, конечно, МРТ не врет про отсутствие аденомы гипофиза - высоковат пролактин). От повышенного пролактина все Ваши беды: отсутствие месячных, набор веса, дисфункция вегетативной нервной системы. Прием препаратов, снижающих уровень пролактина для Вас - абсолютная необходимость, и принимать их нужно в течение двух лет, или, если это произойдет раньше, до наступления беременности. Только не советую пить агалатес, поменяйте его на достинекс. Достинекс - оригинальный препарат, агалатес его копия, он хуже изучен, и на нем нельзя беременеть. Начните принимать достинекс по 1/2 таблетке 2 раза в неделю, через четыре недели, не прерывая приема, проверьте уровень пролактина. Скорее всего, Вам понадобится увеличение дозы. А вот гормоны типа фемостона принимать можно только при крайней необходимости, которой у Вас нет. Они дополнительно повышают уровень пролактина.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru