Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наташа

27 Марта, 2012, 23:43

Щитовидка или климакс?

Здравствуйте.
Только в 17 лет начались месяные. Были раз в полтора месяца, но обильные. На лице маленькие усики и вокруг сосков волосы растут. Кожа на лице странная - бугристая, как-будто прыщи внутри, а наружу вылезают только к месячным. Лет в 25 нормализовались месячные. В 28 родила дочь, а в 33 забеременела сыном.Кожа стала бугристая с прыщами уже и в области декольте. После родов месяные стали слабыми, цикл стал 30 дней, постоянная усталость и раздражение. Половой жизнью не живу. Сейчас мне 38 лет. Попробовала пить Эвалар. Пила 3месяца - стало намного лучше и физически и психо-эмоционально. Но стало гореть лицо и уши - как-будто приливы какие-то. Прекратила принимать Эвалар уже 2месяца.Но вообще странные у меня симптомы, как при климаксе. Но разве бывает климакс в 38 лет? Или это всё же щитовидка? Провериться обстоятельно я не могу, так как живу ма-а-аленьком городке в глубокой дыре, потому и специалистов у нас нет.Когда я жила в Москве, проходила УЗИ щитовидной железы (по своему желанию), и врач сказала что "щитовидка немного увеличена, но я бы сказала, что это нормальная среднестатистическая щитовидная железа". Вот так сказала врач - это мне было 30 лет. Что же мне делать сейчас? Неужели уже климакс? Помогите, пожалуйста.

Задать вопрос

13 Апреля, 2012, 17:15
Если менструации у Вас нерегулярные, имеются длительные задержки, то возможна пременопауза. Сдайте натощак гормоны ЛГ, ФСГ, Э2, тестостерон свободный, ТТГ, Т4, антитела к ТПО(если имеется возможность). Пишите.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru