Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мария

27 Марта, 2012, 12:26

спасибо за ответ! Размеры щитовидной железы

Размеры щитовидной железы при обнаружении заболевания-перешеек-3,3,правая доля v-8,8 см3 ,левая доля v-7,01 см3 ,структура неоднородная,очаговых изменений не выявлено,контуры ровные,эхогенность обычная. Сейчас уровень антител к тиреоидной пероксидазе 26,85(ме/мл), антитела к тиреоглобулину 18,18. Подскажите это нормальные показатели или плохие?

Скажите пожалуйста,чем опасна операция,какие последствия,и стоит ли ее избегать?

Задать вопрос

27 Марта, 2012, 22:59
При тиреотоксикозе важны АТ к рецептору ТТГ, объем щитовидной железы у вас немного выше нормы, ат к ТПО и ат к ТГ в норме. Важнейшее преимущество хирургического лечения болезни Грейвса состоит в том, что в случае удаления всей щитовидной железы, это самый быстрый и гарантированный метод ликвидации тиреотоксикоза. Хирургическое лечение значительно эффективнее консервативного и значительно быстрее достигает своей цели, чем терапия 131I, разрушение щитовидной железы после которой требует определенного времени. Таким образом, если проблему болезни Грейвса нужно разрешить в максимально короткие сроки, для этого лучше всего подойдет именно хирургическое лечение (тиреоидэктомия); примерно в течение месяца пациент готовится к операции, после достижения нормальных уровней Т4 и Т3 он оперируется госпитализируясь примерно на неделю, далее сразу назначается заместительная терапия, на чем лечение фактически и заканчивается. К минусам хирургического лечения относятся инвазивность, возможные хирургические осложнения и высокая стоимость лечения.Хирургическое лечение просто по определению не может иметь 100% гарантию отсутствия осложнений. В том случае, если операцию делает опытный хирург, который часто делает операции на щитовидной железе, вероятность таких осложнений, как повреждение гортанного нерва и паращитовидных желез не превышает 2%. Повреждение гортанного нерва, который проходит рядом с щитовидной железой может привести к частичному исчезновению голоса, повреждение паращитовидных желез – к снижению уровня кальция в крови, которое может потребовать постоянного лечения. Заметим, что временное снижение уровня кальция в крови после операции по поводу болезни Грейвса происходит достаточно часто и самостоятельно проходит в течение нескольких недель.В ближайшее время, т.е., уже примерно через 6 – 8 недель, после того как вы после операции (тиреоидэктомии) начали получать полную расчетную заместительную дозу левотироксина. При таком подходе спустя этот срок у вас нужно проверить уровень ТТГ, при необходимости скоррегировать дозу препарата, после чего оснований откладывать наступление беременности, как правило, нет. Выбор других методов лечения неизбежно приведет к тому, что беременность нужно будет отложить примерно на 1,5 года в случае консервативной тиреостатической терапии и, как минимум на 8 – 10 месяцев в случае терапии радиоактивным йодом.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru