Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мечта

26 Марта, 2012, 19:02

после скольки лет менопаузы можно принимать ЗГТ

Была операция по поводу эндометриоза 16 лет назад.Удалили яичники и матку.Оставили шейку и очаги эндометриоза в ней.ЗГТ не назначали.Через два года после операции эти очаги ещё там оставались(УЗИ).Из кишечника,после клизмы,появились капли крови(это через 2-3 года после операции).Делала колоноскопию.Проктолог сказал "даже колита нет,идите к гинекологам"Гинекологи говорят "нет яичников,нет эндометриоза".Но гормоны не назначали.Сейчас сильно болят мышцы,суставы.По кальцию - остепения(остеопороза ещё нет).Назначили фемостон 1:5.Пропила всего 5 дней,так плохо было,что еле дошла до женской консультации(слабость).Сказали "ну не пейте".Другой гинеколог говорит,что очень много времени прошло,организм уже перестроился.Сейчас мне 56 лет.Болят мышцы,кости,слизистая огнем горит,появляется давление и т.д.Так после скольких лет от начала климакса можно начать принимать ЗГТ?Больше даже пугает слизистая во всем организме - то надувается вся,припухает,то как наждачная бумага,саднит и горит.Это связанно с климаксом?Была у ЛОРа,говорит,что слизистая атрофируется.Чувствую,что так и в желудке и кишечнике.Надо ли мне сдавать какие-то гормоны?Если да,то какие?А то у нас все на глаз...И на до ли пить ЗГТ,можно ли приостановить этот процесс?
Ещё забыла написать,что у меня фиброзно-кистозная мастопатия появиласьи когда пила всего 5 дней фемостон1/5,и я эту мастопатию "почувствовала".

Задать вопрос

13 Апреля, 2012, 17:46
После 16 лет отсутствия синтеза эстрогенов, принимать их сейчас нельзя. Риск превышает пользу. Принимайте Эстровэл, Бонисан.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru