Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

26 Марта, 2012, 17:27

Подскажите, что делать и как избавиться от выпадения волос?

у меня есть гипотериос, поправилась.Я пью Л-Тероксин. Я была у эндокринолога в прошлом году, сказала ей о моей проблеме, а она сказала, что по её части всё нормально

Задать вопрос

26 Марта, 2012, 22:26
Здравствуйте, Наталья, какой у вас уровень ТТГ и когда вы его в последний раз сдавали? В норме у человека в течении 3х месяцев в году происходит выпадение волос и замена их новыми, это физиологическое выпадение волос. Патологическим считается, когда на расческе остается большое количество волос,выпавшие волосы в большом количестве остаются на подушке после сна, при проведении рукой по волосам, большое количество волос остается в руках, при мытье головы в ванной остается много волос, при расшатывании луковицы волоса, волос с легкостью выходит. Это может быть связано, как с гипотиреозом, так и с повышенным уровнем тестостерона. Так же патологическое выпадение волос может быть в послеродовом периоде, при гиповитаминозе и стрессе. Для исключения гормональной причины необходимо проверить уровень ТТГ и тестостерона. При исключении гормональной причины выпадения волос, с целью лечения можно использовать спиртовую настойку перца, витамины, дарсонваль, шампунь укрепляющий луковицы волос, мезотерапию волосистой части головы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29174 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru