Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

26 Марта, 2012, 12:09

результаты анализов и обследований

Спасибо за ответ. Я бы хотела еще кое что уточнить.Вот мои анализы на гормоны от 12/12/2011г:
Тестостерон 0,25
Дегидроэпиандростерон-сульфат 0,60
Фолликулостимулирующий гормон 6,57
Пролактин 246,60
Прогестерон 0,49
Эстрадиол 80,09
Лютеинизирующий гормон 2,04
17 ОН прогестерон 0,27
Сейчас уже март, появились еще дергающие боли справа, отдающие во влагалище, обильные белые выделения в виде крема (не слизь,не творог),все зияет,болит низ живота, боли тянущие, ноющие,болит также живот в районе мочевого и справа пах,и все дно таза.Это продолжается уже 3 недели. Была на приеме у гинеколога,она говорит, что выделения нормальные и что прозрачных выделений как раньше у меня не будет,т.к. нет шейки.Но это неправда! До этого были,я чувствую,что идет какое-то воспаление. Мазок хороший.Даже была на ВК, меня там увидели и недовольно спросили: Чего ты от нас опять хочешь? Намяли меня, сказали, что это тазовые боли,ведите активную половую жизнь,гормоны вам не нужны! Поверьте, это невозможно!(ВК с самого начала не видели никаких признаков эндометриоза,поэтому в их компетенции я очень сомневаюсь). Вобщем стала заниматься самолечением: колола диклофенак, ставила свечи, компресс на ночь с димексидом на низ живота. У меня хронический панкреатит,гастрит,эзофагит.Терапевты мне запретили обезболиваться НПВП,я уже два года сижу на строжайшей диете по поводу панкреатита, который постоянно обостряется. Я почти не получаю никаких витаминов. Из фруктов я могу себе позволить только печеное яблоко. Мой организм перенасыщен разными лекарствами,ясно, что иммунитет никакой. Пропила амоксицилин 250мг 3 раза в день.Понимаю, что доза для детей,но и эту я осилила с трудом.Вобщем сейчас у меня обострились все мои болячки по поводу ЖКТ. Аппетита нет, тошнит, голова кружится,худею.Вчера первую ночь спала без димексида, и 2 дня без антибиотиков-сегодня опять выделения. замкнутый круг. Сделала узи по гинекологии:правый яичник 36*21*19, фолликулы №6 от 5 до 10 мм, признаки хронического оофорита. Спайки, метеоризм.И приложили фото,сейчас попробую описать:Яичники на нем три огромных черных пятна.(Кстати до резецирования этого яичника были размеры 25*16*16, он вырос? или воспален?) На прием я больше не ходила, что выпишут- знаю:амоксицилин,метронидазол,свечи дикловит. Вот и чем мне обезболиваться?И что делать с выделениями,и тем более с гормонами? Есит ли все-таки в них необходимость? Как хочется жить без лекарств! Да, еще по грудным железам:
Маммография от 14/07/2011:Фиброзно-кистозная мастопатия.
Узи от 17/06/2011: двусторонняя фиброзная мастопатия, образование? левой молочной железы (киста с эховзвесью?,л/узел?,фиброаденома?)
Узи от 19/12/2011: двусторонняя фиброзная мастопатия, фиброаденомы? (липоматоз жировых долек?)левой молочной железы.
Грудь болит как-то периодами,потом проходит,потом снова.
По поводу головокружений. Неврологи мне ставят недостаточность кровообращения в ВББ,вестбулярный синдром. А сейчас я перечислю что я принимала с июля по декабрь 2011г:пантогам,кавинтон, актовегин,церебролизин,амитриптилин, комбилипен, цитофлавин, глицин,цераксон,иглонил (только 4 укола,не пошел),церепро, пробовала пирацетам,кортексин-от них сильное перевозбуждение. Большинство этих препаратов мне назначала психотерапетв при женской консультации, которая мне ставит тревожное расстройство и депрессию,пила по ее наставлению амитриптилин 5 мг вечером(больше не могла),по результатам могу только сказать,что набрала 12 кг лишнего веса(это при диете, на которой я сижу, ничего практически не кушая). Неврологи мне запретили пить этот препарат, и принудили меня его бросить после 7 месяцев приема. Через неделю пойду на УЗДГ сосудов головы.
УЗДГ от 18/01/2011: Дисциркуляция на обеих позв. артериях, больше слева, с дефецитом ЛСЛ слева и затруднением вен. оттока слева. Затруднение венозного оттока из бас. прямого синуса слева.
МРТ шейно-грудного отдела от 02/02/2011: S- образный сколиоз. Деенеративно-дистрофические изменения шейно-грудного отдела позвоночника. Умеренные дорзальные протрузии межпозвонковых дисков С4-С5,С5-С6,Th7-Th8. Клиновидная деформация тел позвонков средне-грудного отдела позвоночника на высоте кифоза.
В поясничном отделе (от 20/11/2010) имеются патологические изменения: левосторонний сколиоз 1-2 ст., снижение высоты м/п диска L5-S1 с наличием в проекции левой части диска разрыва,заполненного газом- "вакуум феномен" и наличием приемущественно левосторонней боковой,интрафораменальной грыжи выбухающей до 0,63 см с признаками компрессии корешка спинно-мозгового нерва слева. На уровне ПДС L4-L5 имеется заднесрединная грыжа диска до 0,71 см, выступающая в просвет позвоночного канала с компресией дурального мешка. На этом же уровне определяется гипертрофия желтых связок.
Все это было до последней операции,т.е до 01,06,2011г, наркоз был эндотрахеальный.
Что с этим всем делать? Головокружения проявляются чаще в виде качаний на волнах,в любом положении тела,нужно занять четкую позу для равновесия.Сопровождается тошнотой,ознобом или поливостью,холодные руки и ноги, чувство страха сразу резко возникает. Когда иду- не могу смотреть по сторонам,не могу смотреть в компьютер, телевизор,на что-то мелькающее и шатающееся,даже на кипящую воду. Ноги не слушаются, в магазине кажется, что снесу все витрины(они то дальше,то ближе),метеочувствительнось-вобще лежу целый день, любое шевеление(даже ногой или рукой) ухудшают ситуацию.Из-за этого состояния меня тошнит,резко реагирую на запахи и звуки кажутся очень громкими. Я очень измучена...

Задать вопрос

27 Марта, 2012, 22:25
Ирина, без психотропных препаратов Вам будет сложно обойтись. Но амитриптилин очень жесткий, я бы порекомендовала феварин - сначала по 1 таблетке вечером, а через неделю перейти на прием 2 таблеток в день - утром и вечером. Из обезболивающих Вы спокойно можете принимать аркоксию или целебрекс, эти препараты не влияют на слизистые оболочки ЖКТ. Вам стоит еще провести курс лечения пробиотиками, например, нормофлорин Д внутрь, а во влагалище - нормофлорин Л. Дополнительно советую провести курс иммуномодуляторов. Например, галавит в ректальных свечах: 5 дней каждый день по свече, далее по свече через день (5 свечей), а потом по свече через 2 дня на третий (5 свечей). А от приема гормонов и антибиотиков я бы на время воздержалась.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru