Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мария

26 Марта, 2012, 10:58

Стоит ли совсем отказаться от беременности?

Здравствуйте!Мне 33 года.4 месяца назад мне поставили диагноз диффузный токсический зоб 1 степени,тиреотоксикоз,эндокринная офтальмопатия.Лечусь Тирозолом,на данный момент диагноз тиреотоксикоз средней степени тяжести в стадии медикаментозной компенсации.Доза тирозола 5 мг/день+бисопролол.Тироксин понижен 10,44пмоль/л. У моего мужа диагноз гепатит с. Детей нет,но ОЧЕНЬ хотим. В связи с нашими диагнозами нам стоит забыть об этом или есть надежда?

Задать вопрос

27 Марта, 2012, 00:39
Здравствуйте, Мария. В Вашей ситуации возможны следующие варианты: 1.Вы завершаете курс терапии тиреостатиками (непрерывный прием в течение примерно года). Цель - поддержание стойко нормальных уровней тиреоидных гормонов. Потом Вы тиреостатики отменяется, и мы ждем - будет ли рецидив. При благоприятных данных (объем железы менее 30 мл, отсутствии курения, нормализации уровня антител к рТТГ после полугода терапии) - шансы на безрецидивный исход примерно 30%. У остальных 70% в течение первого года происходит рецидив, который уж точно требует радикальной терапии.
Таким образом, после прекращения курса целесообразно подождать год, а потом при отсутствии рецидива беременеть.

2. Вы, невзирая на рекомендации врачей, беременеете на тиреостатиках. Риски при беременности на фоне тиреотоксикоза выше для Вас и для ребенка, это нужно осознавать. Потом, если все будет хорошо, Вы рожаете, и через 3-4 месяца после родов, вероятнее всего, произойдет рецидив тиреотоксикоза который потребует радикального лечения(операция или радиоактивный йод).
3.Если Вы планируете беременность в ближайшее время, то вариантом выбора является операция. После радиоактивного йода необходимо будет ждать год- полтора. Какой объем щитовидной железы по УЗИ?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru