Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

24 Марта, 2012, 22:00

Кузнецовой Ирине Всеволодовне

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!Опять обращаюсь к Вам за помощью.Мне 44 года.Живу в маленьком городке на Украине. Полтора года назад при лапароскопии поставлен диагноз: серозная киста левого забрюшинного пространства; киста желтого тела левого яичника; эндометриоидная киста правого яичника; спаечный процесс в полости малого таза 3ст. После операции пила Жанин , потом Клайра-по 3 месяца,потом 8 месяцев Норколут- с 15 по 25 день. Сейчас уже 4й цикл принимаю Дуфастон с 5 по 25 день по 2 табл.в день.С момента приема Норколута возобновились боли внизу живота, практически постоянные, кроме дней месячных. Регулярно наблюдаюсь у своего гинеколога, прохожу УЗИ. Примерно 9 месяцев назад на УЗИ обнаружили книзу от левого яичника ( по описанию):"гидрофильное ретровидное образование 8,0см на 2,9см с четкими контурами, тонкое". Последние УЗИ от 31.01.12 и 14.02.2012 показали примерно те же размеры образования и уточнение :"межспаечная киста" , плюс добавилась эндометриоидная киста правого яичника размером примерно 4мм на 11 мм.и оофорит. Рекомендовано регулярное наблюдение УЗИ и гормонотерапию, но не уточнили какую.Отвечая на один из моих предыдущих вопросов вы предложили мне попробовать Визанну, но она для меня слишком дорогостоящая, да и опыта применения у наших докторов нет,ее не назначают. Продолжаю принимать Дуфастон по 2 таблетки в день.Улучшений особых нет,весь март чувствую себя отвратительно, хотя в феврале ВООБЩЕ НИЧЕГО не болело, что меня несказанно удивило, ведь последние 3 года это был единственный месяц, когда я почувствовала себя нормальной женщиной. Я в полной растерянности.Что же делать? Вернуться к Норколуту,но с 5 по 25 день или Жанин( но не к Клайре, т.к. сильно поправилась и поднималось давление до 150).Они не особо помогают так хоть не накладно. Или продолжать Дуфастон, хотя от него болит грудь?Кроме проблем по гинекологии я с возрастом нажила фиброаденому молочных желез, холецистит,варикоз. Очень надеюсь на Ваш совет...

Задать вопрос

25 Марта, 2012, 22:08
Елена, дюфастон не эффективен в лечении эндометриоза, так же как и норколут во вторую фазу цикла. Лучше возвращайтесь к приему Жанина, причем лучше принимать его без перерывов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru