Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Марина

23 Марта, 2012, 20:29

Увеличены лимфо узлы и горячая рука

Добрый день. Был увеличен подчелюстной лимфоузел, при посещении лор врача, он сказал что ничего делать не нужно. Так как зуб был без пломбы решила его пролечить.Поставили пломбу, но иногда была реакция на холодное(стоматолог сказал такое может быть, если не часто), так проходила месяца 4, потом были неприятные ощущения в районе ключиц (как будто нервы дергает), сделала узи лимфоузлов: определяются лимфатические узлы слева в подчелюстной области 20х3мм, в югулярной области 24х6мм, 13х3мм; васкуляризация не усилена(овоидной формы, гипоэхогенные, гомогенные)
После была у гинеколога, она назначила макропен(микоплазма), с самого начала приема препарата начал дергать зуб, за 2 дня опухла щека, у стоматолога продолжила лечение зуба(удаление нервов)лечение было месяц, так как зуб все это время болел и оставалось воспаление, но еще при приеме макропена были ощущения, что нервы в районе шеи дергают до ключиц и в районе плеч.После того как переслала пить таблетки эти ощущения стали притупляться, но все равно есть по шее в районе ключиц и плеч. На ощупь раньше ощущался только один лимфоузел, а сейчас еще один прощупывается. И еще паховые лимфоузлы увеличились, прощупываются шарики.
Подскажите, что делать? Какое обследование проходить, к какому врачу обращаться?

И еще подскажите:
Когда сдавала кровь на гормоны, в процедурном кабинете использовали не ватку, а прозрачную синтетическую типа ткани, поверх нее наклеили пластырь фиксирующий(узкая полоска, после этого опустила рукав кофты и куртку( немного почувствовала, что пластырь сместился. Потом поехала по работе и не было возможности отклеить пластырь. После того как отклеила, были неприятные ощущения в месте забора, потом стала побаливать рука выше в сторону плеча. Думала пройдет, вот уже 2 месяца не проходит, рука горячая и в районе шеи и плеча,(больно поднять в сторону).
Подскажите что мне делать, к какому врачу обращаться?

Заранее огромное спасибо!

Задать вопрос

30 Марта, 2012, 20:44
Здравствуйте!
Посетите гематолога и фтизиатра.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru