Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

23 Марта, 2012, 17:05

Добрый день.Спасибо огромное за ответ.

Вы написали что меня очень сурово лечат.17-ОПК.Сегодня позвонила лечащему врачу по поводу маж.выделений и сказала ей что предполагаю что это все из-за приема ОПК она сказала что маловероятно.Но как и Вы посоветовала попить дуфастон 10дней по 1т.-2р.в день.Но потом сказала все равно придется колоть ОПК.На мой вопрос о том что эндометрий у меня уже 3 а раньше был13.Доктор ответила чтобы наступила атрофия.Пожалуйста дайте ответ разве для того чтобы добиться атрофии нужно такое суровое лечение.Посоветуйте может быть мне сдать анализы на гормоны.Напишите какие.Предполагают нехватку прогестерона.Лечу ЖКГЭ.Мне 51 год.С ув.Светлана.

Задать вопрос

23 Марта, 2012, 22:44
Светлана, железисто-кистозная гиперплазия эндометрия (правильно - простая гиперплазия эндометрия) в климактерическом периоде обнаруживается очень часто. Ничего страшного в ней нет. Надо просто некоторое время регулировать менструальный цикл с помощью препаратов - аналогов прогестерона, которого сейчас в организме не хватает. 17-ОПК относится к этому ряду препаратов, но та схема, которую Вам рекомендовали, предназначена для лечения сложной (более тяжелой) гиперплазии, которой у Вас нет. На фоне непрерывного введения ОПК эндометрий подвергается атрофии, и в нем происходят изменения, приводящие к возникновению хаотичных кровяных выделений. Это самый распространенный побочный эффект такой схемы приема ОПК. Странно, что Ваша врач раньше с этим не сталкивалась. Анализ крови на гормоны сдавать не надо. И без него, по возрасту, и по состоянию эндометрия, понятно, что прогестерона у Вас нет. Мое мнение не поменялось: я бы рекомендовала Вам прекратить лечение ОПК и перейти на более "мягкий" вариант прогестероновой терапии - дюфастон, но только не 10 дней (маловато), а 15, в режиме с 11 по 25 день цикла.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29177 человек

? Мария

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru