Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

22 Марта, 2012, 23:40

Повышение давления на фоне пременопаузы.

Здравствуйте,Мария Юрьевна. Мне 41 год, прошла тест на этом сайте и результат - пременопауза. В последнее время часто повышается давление, иногда чувствую приливы,на протяжении последнего года увеличились интервалы между месячными (1 раз в 2,3 месяца), появилось головокружение, усталость, раздражительность и также появились сопутствующие заболевания (желчнокаменная болезнь , миома матки и мастопатия).Доктор мне приписал длительно принимать по 0,5 таблетки лизиноприла, утром и вечером, если давление до 150, а выше - каптопрес. Давление мое 130/100 пульс 90. Что означает верхнее и нижнее давление и пульс 90? Напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу назначение препаратов доктором, если Вы не согласны, чтобы могли порекомендовать. Заранее Вам благодарна.

Задать вопрос

23 Марта, 2012, 22:05
Уважаемая Татьяна, некорректно менять назначения лечащего врача по интернету. Уточните, какую дозу лизиноприла Вы принимаете (1/2 таб. от чего: 5-10-20 мг)? И на фоне приема этих препаратов, какие цифры АД при регулярном измерении? При сердечном сокращении (систоле) кровь давит на стенки крупных артерий с наибольшей силой - это систолическое АД, когда сердце расслабляется (диастола), напор крови уменьшается, что соответствует диастолическому "нижнему" давлению, в значении пульса лучше придерживаться 70 ударов в минуту. Могу порекомендовать комбинацию периндоприла и индапамида (нолипрел А по 1 таб 1 раз в день) под контролем цифр АД и небиволол (небилет 2,5-5 мг) под контролем ЧСС. Проверяли ли Вы функцию щитовидной железы? Кроме того, рекомендую Вам консультацию гинеколога для коррекции симптомов, связанных с угасанием функции яичников, и невролога-вегетолога.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29186 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru