Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

22 Марта, 2012, 16:29

Препарат "Визанна"

Здравствуйте. Мне 27 лет. Диагноз - распространенный генитальный эндометриоз. 3 месяца назад была полостная операция по удалению эндометриодидной кисты на яичнике. Остались очаги, которые невозможно удалить (у задней стенки матки до мочевого пузыря образование, и в брюшине). Затем выписали курс Люкрин-депо 3 месяца, но в связи с тем, что он мне оказался не по карману, предложили альтернативный вариант - Визанну. Пью 3-тий месяц. Из побочных эффектов присутсвуют:повышение аппетита, повышение веса (6 кг),увеличение молочных желез, боли в молочных железах (не сильно и не постоянно), депрессия (не постоянно), мажущие кровянистые выделения, иногда коричневатые.
У меня к Вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я сделала, что предпочла Люкрину Визанну?
2) Нормальное ли явление - мажущие выделения (последние 10 дней не прекращались)
3) Как взаимодействцет Визанна с никотином и алкоголем (курю 6-8 сигарет в сутки) ?
4) Возможно ли образование новых кист на фоне Визанны, или она стопроцентно препятствует развитию эндометриоза в любых его проявлениях?
5) Каковы шансы забеременнеть после отмены Визанны, и через сколько времени можно будет беременеть? Нужны ли будут какие-то дополнительные процедуры для улучшения оплодотворения?
Заранее огромное спасибо! Очень жду ответа! Очень переживаю, у нас в городе врачи плохо очень знакомы с этим препаратом, ничего толком сказать не могут. И я себя чувствую подопытным кроликом, принимая этот препарат. А так хочется забеременеть и чтобы всё было хорошо!

Задать вопрос

01 Апреля, 2012, 08:18
Татьяна, доброе утро. Если Вы не можете себе позволить прием Люкрин-Депо, то вариантов остается немного: Жанин (контрацептив с лечебным эффектом), Визанна, таргетная терапия (Индинол, Эпигаллат). Мажущие выделения при приеме препарата Визанна возможны. С никотином и алкоголем любые гормональные препараты лучше не принимать. Профилактика рецидива заболевания- очень сложный и неоднозначный вопрос. Развитие очагов эндометриоза- индивидуальный процесс у каждой пациентки. Ни один препарат, к сожалению, не гарантирует прогрессирование данного заболевания. Настраивайтесь позитивно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru